Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. Программой предусмотрено

В течение двух лет в Москве планируется построить и реконструировать более 600 спортивных объектов.


В Москве в 2005-2007 годах будут построены или пройдут реконструкцию 632 объекта физической культуры и спорта. Это предусмотрено городской целевой программой развития объектов физкультуры и спорта, которая одобрена во вторник на заседании столичного правительства.

На заседании председатель Москомспорта Михаил Степанянц сообщил, что планируется построить 272 спортивные площадки на дворовых территориях, 67 межшкольных  стадионов и спортплощадок, а также 112 отдельно стоящих и встроенных объектов физкультуры и спорта местного уровня вблизи жилья для различных групп населения.

«Также будет построено 80 крупных объектов массового спорта городского уровня, 50 объектов клубного спорта, шесть крупных универсальных спортивных и учебно-тренировочных комплексов», – рассказал Степанянц. 

Кроме того, по его словам, программой предусмотрено проектирование и строительство   в течение 2005-2007 годов 33 крытых спортивных сооружений общей площадью 584  тыс.  кв. метров, ввод в эксплуатацию которых предполагается в течение 2008-2011 годов. «В  их числе две площадки для бейсбола и одно поле для гольфа», – уточнил Михаил Степанянц.

Чиновник заявил также, что всего к 2007 году в Москве должно быть построено и реконструировано 1 млн 241 тыс. кв. метров крытых спортивных сооружений и 3 млн 875 тыс. кв. метров плоскостных сооружений.

По данным Михаила Степанянца, для выполнения программы предусмотрено три варианта финансового обеспечения. «Оптимистический вариант» предполагает выделение  36 млрд 400 млн рублей, «реалистический» – 26 млрд 91 млн рублей, «пессимистический» – 15 млрд 491 млн рублей, сказал он.
По материалам М2

Москва. Цивилизованные отношения

В Москве пройдет общее собрание Третейских судей рынка недвижимости.


Об этом сообщили в пресс-службе Московской ассоциации-гильдии риэлторов, являющейся организатором мероприятия. «В новых условиях Независимый Третейский суд, созданный МАГР 20.10.02 года в соответствии с Законом «О Третейских судах в Российской Федерации», позволяет обеспечить цивилизованные отношения на рынке недвижимости не только между компаниями-операторами рынка недвижимости, но и между компаниями и их заказчиками в случае возникновения споров», – отмечают в МАГР.

В ассоциации считают, что преимущества Третейского суда по сравнению с обычным судом заключается в сокращении срока, ограниченного всего лишь месяцем. Кроме того, в числе плюсов – не только профессионализм судей, но и знание ими специфики взаимоотношений на рынке недвижимости, участие в процессах известных юристов-практиков, руководителей риэлтерских компаний.
По материалам Appartment.ru