Издания

Официальная публикация

Противоаварийная тренировка пройдет завтра в Центральном районе

В четверг, 29 августа, в Центральном районе будут проведены совместные учения ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга", жилищно-коммунальных служб и представителей МЧС, ГУВД и ГИБДД. Участниками тренировки также станут сотрудники администрации района. Учения направлены на отработку эффективного взаимодействие теплоэнергетиков и городских экстренных служб в случае возникновения аварий на тепловых сетях.
По сценарию тренировки произойдет повреждение основного трубопровода диаметром 500 мм. На "горячую линию" Теплосети поступит звонок с сообщением о том, что горячая вода вытекла на проезжую часть у дома №64 по Кирочной улице. Близлежащие здания будут переведены оперативными службами на временную схему теплоснабжения, далее специалисты будут действовать по регламенту.
Начало тренировки намечено на 10:00.
 
источник: АСН-инфо

Правительство Ленобласти вернет в Бокситогорск горячую воду

Принципиальные решения о погашении задолженности, по причине которой в Бокситогорске отключена горячая вода, приняты на совещании в комитете по топливно-энергетическому комплексу правительства Ленинградской области.
В связи с задолженностью ОАО "Леноблтеплоэнерго" перед ОАО "РУСАЛ Бокситогорск" за поставленную тепловую энергию с 24 августа ОАО "РУСАЛ Бокситогорск" ограничило подачу горячей воды в город. Это привело к перебоям с горячим водоснабжением в многоквартирных домах.
Причинами задолженности являются убытки, полученные от межтарифной разницы, а также расхождения названных компаний в вопросе достоверности показаний узлов учета и изношенность сетей горячего водоснабжения.
На уровне администрации Бокситогорского района договориться об урегулировании разногласий между организациями не удалось. Ситуацию под контроль взял лично Губернатор Александр Дрозденко. В результате консультаций с руководством РУСАЛа достигнута договоренность о погашении задолженности за счет средств областного бюджета под гарантии областного Правительства.
Муниципальному образованию поручено срочно провести ремонт сетей, используя местное финансирование и кредитные ресурсы. При осенней корректировке регионального бюджета Правительство Ленобласти намерено выделить средства на восстановление аварийных сетей в Бокситогорске.
 
источник: АСН-инфо