Издания

Официальная публикация

На управляющую компанию в Петроградском районе заведено дело

В ходе проверки прокуратурой Петроградского района установлено, что управление многоквартирным домом по адресу: Санкт-Петербург, Морской пр., д. 28 осуществляет ООО «Прайм ФМ».
Управляющей компанией допускаются многочисленные нарушения жилищного законодательства при управлении жилым домом по адресу: Санкт-Петербург, Морской пр., д. 28, а именно: лифтовое оборудование в парадной №4 не введено в эксплуатацию, паспорт технического освидетельствования лифтового оборудования отсутствует; со стороны дворового фасада отсутствует звено водосточной трубы с отливом; на фасаде здания не установлены таблички с указанием номера дома и название улицы; при входах в парадные не установлены лестничные указатели и др.
По данным фактам прокуратурой района внесено представление, а также возбуждено в отношении ООО «Прайм ФМ» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).
Устранение нарушений взято прокуратурой района на контроль.
 
источник: АСН-инфо

Волховская прокуратура через суд требует разработать генпланы поселений

Волховской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства в части исполнения полномочий по территориальному планированию поселений, утверждению генеральных планов.
Генеральный план - основной градостроительный документ, определяющий в интересах населения и государства условия формирования среды жизнедеятельности, направления и границы развития территории поселения, зонирование территорий, развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, градостроительные требования к сохранению объектов историко-культурного наследия и особо охраняемых природных территорий, экологическому и санитарному благополучию.
Установлено, что в нарушение закона, которым предусмотрен срок утверждения генеральных планов сельскими поселениями до 31.12.2012, а городскими поселениями до 31.03.2012, в поселениях Волховского муниципального района генеральные планы до настоящего времени не утверждены.
В Бережковском, Иссадсме, Кисельнинском, Хваловском, Усадищенском сельских поселениях Волховского муниципального района до настоящего времени не объявлены аукционы на разработку генеральных планов.
Необходимо отметить, что в октябре 2012 года городской прокуратурой за аналогичные нарушения в адрес глав администрацией названных поселений были внесены представления об устранении нарушений градостроительного законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены.
Однако результаты проверки показали, что принятые администрациями меры оказались неэффективными.
В целях понуждения органов муниципальной власти к исполнению своих полномочий Волховским городским прокурором в суд направлены исковые заявления об обязании администраций сельских поселений разработать генеральные планы поселений и представить их на утверждение в Совет депутатов муниципальных образований в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.
 
источник: АСН-инфо