Издания

Официальная публикация

Служба негосударственного надзора и экспертизы переезжает на Петроградскую

С 1 сентября 2013 года ООО «Негосударственный надзор и экспертиза» переезжает с Марсова поля на Троицкую пл., 1, лит. А, помещение 16Н. Компания, образованная в 2012 году, осуществляет комплекс услуг в области негосударственной экспертизы проектной документации, начиная с консалтинга по вопросам разработки и комплектации проектной документации и заканчивая выдачей положительного заключения.
Предприятие возглавляет заслуженный строитель России, кандидат экономических наук, почетный академик РАН Александр Орт. Ранее Александр Орт руководил Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга с момента ее основания.
 
источник: Зоя Шпанько

«Ленэнерго» оштрафовано на 7 млн рублей

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил законность вынесенного Ленинградским УФАС России постановления о наложении на ОАО «Ленэнерго» административного штрафа в размере 6,8 млн рублей. Штраф на сетевую организацию был наложен за нарушение закона «О защите конкуренции». Суть дела в следующем: «Ленэнерго» навязало гражданам, проживающим в Гатчинском районе, договор на подключение к электросетям, согласно которому заявители за свой счет должны были спроектировать и смонтировать на границе их земельных участков деревянные опоры. Также со стороны ОАО «Ленэнерго» были нарушены и сроки рассмотрения заявок граждан. Например, заявка одного из заявителей рассматривалась полгода вместо положенных по закону 30 дней. Арбитражный суд первой инстанции изначально определил размер штрафа как 100 тыс. руб.
«Такой штраф несоизмеримо мал по сравнению с тяжестью совершенного правонарушения, поэтому антимонопольный орган не согласился с этим решением и обжаловал его в следующей судебной инстанции», - заявил заместитель руководителя Ленинградского УФАС России Глеб Коннов. Апелляция и кассация подтвердили правомерность наложенного Ленинградским УФАС России штрафа.
Статья 14.31 КоАП РФ предусматривает административную ответственность в виде административного штрафа для юридических лиц в размере от 1% до 15% от суммы годового оборота компании на соответствующем товарном рынке и рассчитывается в зависимости от тяжести нарушений.
 
источник: Зоя Шпанько