Издания

Официальная публикация

В деревне Устье НАО построят исторический музейный комплекс за 100 млн рублей

В Ненецком автономном округе объявлен аукцион на строительство экспозиционного комплекса «Пустозерский острог и окологородная самоядь». Цена вопроса, по данным сайта госзаказа – 101,9 млн рублей. Заказчик - казенное учреждение НАО "Централизованный стройзаказчик". Срок выполнения работ – до октября 2015 года. Подрядчик станет известен 23 сентября 2013 года.
Проектом предусмотрено строительство комплекса зданий, выполненных ручным способом с учетом воссоздания архитектурного стиля XVI-XVII веков. Комплекс включает крепость с пятью башнями, дом пустозерского воеводы, съезжая изба, административное здание, а также шесть построек вспомогательного назначения: амбар для хранения «мягкой рухляди», амбар оружейный, амбар продовольственный, два лабаза для хранения запасов, баня.
Крепость строится на монолитном фундаменте на буронабивных сваях, стены изготавливаются из сосны ручным способом, двери деревянные косящатые, посаженные на клинья, на кованых навесах. Перекрытия выполнены из настила из тесаных и хорошо подогнанных друг к другу бревен с промазкой швов раствором глины с соломой. Таким же способом должны быть построены и остальные здания. Заготовка древесины должна производиться в период с января по март с отбором только спелой, здоровой древесины, без гнили и червоточин, примерно одинаковой толщины, с ровной поверхностью с последующей окоркой и просушкой до 18–20 процентной влажности.
Электроснабжение выполнено на основании ТУ, выданных МП ЗР «Севержилкомсервис» ЖКУ «Тельвиска» от существующей дизельной электростанции. Водоснабжение – привозная вода, отопление – собственная котельная. Площадь земельного участка – 22 060,0 кв.м.
 
источник: Зоя Шпанько

Служба негосударственного надзора и экспертизы переезжает на Петроградскую

С 1 сентября 2013 года ООО «Негосударственный надзор и экспертиза» переезжает с Марсова поля на Троицкую пл., 1, лит. А, помещение 16Н. Компания, образованная в 2012 году, осуществляет комплекс услуг в области негосударственной экспертизы проектной документации, начиная с консалтинга по вопросам разработки и комплектации проектной документации и заканчивая выдачей положительного заключения.
Предприятие возглавляет заслуженный строитель России, кандидат экономических наук, почетный академик РАН Александр Орт. Ранее Александр Орт руководил Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга с момента ее основания.
 
источник: Зоя Шпанько