Издания

Официальная публикация

«БазэлЦемент-Пикалево» потратил на социальную политику более 47 млн рублей за 7 месяцев

С января по июль текущего года расходы «БазэлЦемент-Пикалево», входящего в холдинг «БазэлЦемент», на реализацию социальной политики составили более 47 млн рублей, сообщила пресс-служба предприятия. Несмотря на нестабильное финансово-экономическое положение, связанное с ростом тарифов монополий и снижением господдержки, предприятие обеспечивает сотрудникам ряд льгот и материальную помощь.
Расходы «БазэлЦемент-Пикалево» по фонду социального развития за 7 месяцев 2013 года составили 47,2 млн рублей. Большая часть средств, 31,2 млн рублей, была направлена на содержание социально-значимых объектов: общежитий, детского загородного лагеря «Восток», медпункта, музея, центра досуга, санатория-профилактория, цеха питания. На обследование и лечение сотрудников в медицинских учреждения Бокситогорского района и Санкт-Петербурга в рамках договора добровольного медицинского страхования было израсходовано 2,3 млн рублей. Затраты на организацию круглосуточной работы медпунктов составили 1,8 млн рублей. Сумма материальной помощи сотрудникам предприятия и пенсионерам превысила 1,1 млн рублей.
Летом этого года детский лагерь «Восток» был передан в безвозмездную аренду Правительству Ленинградской области, при этом предприятие сохранило финансирование летнего отдыха для детей сотрудников. Санаторий-профилакторий до конца ноября будет передан на аутсорсинг ООО «Эталон», льготная стоимость оздоровления будет сохранена за счет компенсаций со стороны «БазэлЦемент-Пикалево». Основное условие для арендатора профилактория – сохранение медицинского профиля деятельности и персонала учреждения, который будет переведен в штат новой компании.
 
источник: АСН-инфо

Губернатор Дрозденко поторопит строителей поликлиники и вручит ключи новоселам

В воскресенье, 1 сентября, в рамках рабочей поездки Александра Дрозденко осмотрит площадку строительства новой поликлиники в городе Лодейное Поле. Строительство этого объекта затянулось, здание должно было быть сдано еще в прошлом году, но подрядчик – ООО "Кэрол" – неоднократно срывал сроки. Областной и муниципальный бюджеты выделили на строительство 337 084 тыс. рублей.
В ходе той же поездки губернатор Ленобласти вручит ключи от квартир гражданам, переселяемым из 7 аварийных домов во вновь построенный 48-ми квартирный жилой дом (г.п. Никольский, ул. Лисицыной, д.31). В 2010 году было начато строительство жилого дома по этому адресу в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в период с 2008 по 2012 год». Однако в 2011 году застройщиком — ООО «Центр-Сфера» — строительство дома было приостановлено. В конце 2012 года Правительство Ленинградской области выделило администрации Никольского городского поселения денежные средства в объеме 18,131 млн рублей из резервного фонда Ленинградской области для завершения строительства жилого дома. 29 марта 2013 года администрацией Никольского городского поселения был заключен муниципальный контракт №1 с новым застройщиком ЗАО «БалтСтройМонтаж» на завершение строительства указанного дома. В настоящее время строительство дома ЗАО «БалтСтройМонтаж» завершено, идет подготовка для ввода дома в эксплуатацию.
 
источник: АСН-инфо