Официальная публикация

Стройку стадиона на Крестовском ждет конкурс на выбор генподрядчика в сентябре

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян совершил сегодня, 29 августа, выезд на строительную площадку будущего футбольного стадиона в западной части Крестовского острова.
Марат Оганесян сообщил журналистам, что удовлетворен качеством работ, проведенных на настоящий момент.
Также вице-губернатор рассказал, что контракт с нынешним генеральным подрядчиком - ООО ТСК «ТрансСтрой» заканчивается в ноябре текущего года, однако, будет предварительно расторгнут, с тем, чтобы объявить новый конкурсный выбор генерального подрядчика, который ннамечен на сентябрь. Оганесян затруднился назвать точную сумму нового контракта, но заверил, что новые конкурсные процедуры не замедлят темпов строительства и все строительно-монтажные работы на стадионе будут завершены к концу 2015 года.
Председатель Комитета Михаил Демиденко, говоря о конкурсе на право продолжить строительство «Зенит-Арены», сообщил, что ожидает участия в нем трех компаний, в том числе и нынешнего подрядчика.
В свою очередь Игорь Панкин, генеральный директор ООО ТСК «ТрансСтрой», подтвердил намерение компании участвовать в новых конкурсных процедурах.
В рамках того же мероприятия журналистам сообщили, что Комитет по строительству создал группу технического надзора, которая будет постоянно следить за ходом строительства стадиона.
 
источник: Лидия Горборукова

Губернатор Полтавченко провел заседание совета по инвестициям

Сегодня Георгий Полтавченко провел в Смольном очередное заседание Совета по инвестициям при Губернаторе Санкт-Петербурга.
На заседании Георгий Полтавченко отметил, что сейчас одной из важнейших задач для всех регионов России, в том числе и для Санкт-Петербурга, является привлечение инвестиций в реальный сектор экономики, в инновационные отрасли. Он сообщил, что с начала работы Совета, а именно с марта этого года были уже одобрены 7 инвестиционных проектов в различных сферах экономики с общим объемом инвестиций 79 миллиардов рублей. «Это неплохой показатель, но и не предел, поэтому необходимо постоянно инициировать современные наукоемкие проекты, которые нужны городу и выгодны инвесторам», - сказал губернатор.
На заседании был одобрен проект инвестиционного брендинга Санкт-Петербурга, призванного повысить инвестиционную привлекательность города, прежде всего в глазах иностранных инвесторов. Впрочем, проект предложили еще доработать, в том числе, с участием петербуржцев.
Георгий Полтавченко поручил подчиненным конкретизировать проблемы города, которые могут быть решены с помощью привлечения инвестиций и передавать эту информацию в комитет по инвестициям.
Как уже сообщалось ранее, участники Совета одобрили представленные на заседании проекты создания производства экологически чистых реагентов и строительства пешеходного моста, соединяющего Крестовский остров с Приморским районом.
 
источник: АСН-инфо