Издания

Официальная публикация

На проспекте Большевиков произошел прорыв теплотрассы

Сегодня в три часа ночи было зафиксировано технологическое нарушение на сети диаметром 219 мм у дома №4, корпус 1, по проспекту Большевиков. В настоящее время теплоэнергетики устраняют дефект сети, пишет «Фонтанка». «К 4.10 зона вытекания была огорожена, дефект локализован, - отметили в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб». - В зону вытекания попало три автомобиля. Два из них были оперативно убраны владельцами, один – эвакуатором». В зоне образовалась просадка грунта размером в 1 кв. м. В настоящее время аварийная бригада ГУП «ТЭК СПб» работает над устранением технологического нарушения. Ожидается, что работы будут завершены до конца дня. В компании отметили, что многоквартирные дома от горячего водоснабжения не отключены. ГВС подается по обратной схеме.
источник: АСН-инфо

Строительство станции метро "Новокрестовская" начнется в 2014 году

Проект станции метро "Новокрестовская" будет готов к сентябрю, а ноябре он будет отдан в Главгосэкспертизу, сообщил Марат Оганесян, вице-губернатор Петербурга на осмотре хода строительства стадиона на Крестовском острове.
Он отметил, что работы по сооружению станции будут начаты в 2014 году. Это первый этап строительства линии Невско-Василеостровской от станции "Новокрестовская" до станции "Савушкина".
Марат Оганесян добавил, что несмотря на то, что принято решение о строительстве пешеходного моста с Крестовского острова к парку 300-летия Петербурга, все равно прорабатывается вариант с возведением канатной дороги. "Это вопрос расчетов. Он сейчас рассматривается", - подчеркнул вице-губернатор.
Напомним, ранее начальник отдела реконструкции и строительства метрополитена комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Александр Комиссаров, сообщил, что станция "Новокрестовская" будет достроена в первом квартале 2017 года. В это время новый стадион примет Кубок Конфедераций и пройдет обкатка "Новокрестовской", таким образом будет понятно как станция будет работать во время проведения Чемпионата мира.
 
источник: Лидия Горборукова