Издания

Официальная публикация

Готовить площадки для строительства Калининско-Красносельской линии метро начнут в октябре

Комитет по госзаказу Петербурга объявил конкурс на право выполнения работ по подготовке строительных площадок для строительства Калининско-Красносельской линии метрополитена.
Как видно из техзадания конкурса, подготовка площадок под строительство начнется в октябре текущего года и должна быть завершена к концу 2013- началу 2014 года. Построить первую очередь линии планируют к 2020 году.
Первая очередь Калининско-Красносельской линии будет состоять из шести станций – «Обводный канал-2», «Боровая», «Заставская», «Броневая», «Путиловская» и «Юго-Западная».
Проектная документация была подготовлена «Ленметрогипротрансом», сейчас она находится в экспертизе.
Стоимость проекта оценивается в 50 млрд рублей.
 
источник: АСН-инфо

В Кронштадте проведут урбанистические исследования

Завтра, 3 сентября, в здании Технопарка Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО; Санкт-Петербург, Биржевая линия, 14) состоится встреча специалистов в развитии городских территорий, приуроченная к старту проекта «Урбанистическое исследование Кронштадта». Планируется, что участники конференции не только расскажут о своих идеях ректору ИТМО, Почетному гражданину Санкт-Петербурга Владимиру Васильеву и главе администрации Кронштадтского района Терентию Мещерякову, но и совместно определят ближайшие планы по их реализации.
Как рассказывают организаторы, «Урбанистическое исследование Кронштадта» - пилотный проект университетской магистерской программы «Дизайн городских экосистем», направленный на анализ и поиск потенциала Кронштадта в контексте стратегического развития Санкт-Петербурга. В рамках проекта будут разработаны механизмы участия инвесторов, государства и общества в формировании городской среды.
В разработке проекта примут участие российские и международные эксперты в области урбанистики, городского и территориального планирования. Куратором проекта стал голландский архитектор и урбанист Маркус Апенцеллер.
«Для обеспечения эффективного развития Кронштадтского района Санкт-Петербурга, как культурно-просветительского и военно-патриотического центра, мы приглашаем к сотрудничеству представителей из различных сфер деятельности. Уверен, что участие профессионалов в урбанистике также будет полезно для нас», - подчеркнул Терентий Мещеряков.
 
источник: АСН-инфо