Издания

Официальная публикация

Хоккейный клуб СКА начнет строительство новой базы

На презентации состава команды хоккейного клуба СКА на сезон 2013/2014 председатель совета директоров и президент СКА, известный предприниматель Геннадий Тимченко рассказал о том, что в ближайшем будущем начнется строительство новой базы хоккейного клуба. По словам Тимченко, разрешительная и проектная документация на объект уже готовы. Скоро будет проведен тендер, выбран подрядчик и начато строительство. Завершить работы планируется года за два с половиной.
Также Геннадий Тимченко отметил необходимость возведения новой ледовой арены в Петербурге, поскольку Ледовый дворец, рассчитанный на 12500 зрителей, уже не может вместить всех желающих посещать матчи СКА.
 
источник: АСН-инфо

В Петербурге торжественно открывают Академию танца Бориса Эйфмана

В Петербурге торжественно открывают Академию танца Бориса Эйфмана В Петербурге торжественно открывают Академию танца Бориса Эйфмана
В Петербурге торжественно открывают Академию танца Бориса Эйфмана
Сегодня, 2 сентября, торжественно открывают Санкт-Петербургское государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования техникум «Академия танца Бориса Эйфмана».
В мероприятии, начавшемся в полдень, принимает участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, а также представители Комитета по культуре Санкт-Петербурга, друзья, партнеры и спонсоры нового учебного заведения.
Здание Академии на Петроградской стороне построено по проекту архитектурной мастерской «Студия 44».
В южном корпусе с дугообразным фасадом расположены жилые помещения интерната на 135 человек и медицинский центр. В Северном корпусе имеются спорткомплекс с бассейном, учебные классы, два балетных зала и административные помещения. Промежуток между жилой и учебной частью решен в виде остекленного атриума, где находится 12 балетных залов.
Строительство всего комплекса обошлось городскому бюджету в 1,3 миллиарда рублей.
 
источник: АСН-инфо