Издания

Официальная публикация

Губернатор Мурманской области грозит отставкой главе «Мурманоблгаза»

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун называет ситуацию с газоснабжением, сложившуюся в последнее время в Мурманской области критической.
«Руководство «Мурманоблгаза» проявило в своей работе вопиющее разгильдяйство, полную безответственность и недопустимую халатность», - заявила губернатор.
Как сообщила М. Ковтун, в отношении «Облгаза» проводится очередная прокурорская проверка. Правительство области, являясь одним из акционеров компании, будет инициировать проведение внеочередного собрания акционеров. «На собрании мы поставим вопрос о смене руководства «Облгаза» – а именно Александра Черненко, – подчеркнула М. Ковтун.
Вместе с тем, губернатор заверила, что газоснабжение домов региона будет полностью восстановлено в ближайшие дни, руководство области тщательно следит за графиком поступления цистерн с газом.
 
источник: АСН-инфо

Намывной участок для «Новокрестовской» спроектируют за 82 млн. рублей

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга на конкурсной основе ищет компанию для проектирования намывной территории под строительство новой станции метро "Новокрестовская" к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.
Для объектов транспортной инфраструктуры будет создан искусственный участок земли площадью не менее 16,6 гектаров. Кроме станции метро тут расположатся автостоянки и яхт-клуб.
Подрядчику предстоит разработать проект не более чем за 13 месяцев с момента подписания контракта. Стоимость выполнения этих работ составляет порядка 82 млн. рублей.
Подвести итоги тендера планируется в начале октября.
 
источник: АСН-инфо