Издания

Официальная публикация

Фонтан у РНБ снова работает

Петербургский Водоканал сообщил сегодня о том, что запустил фонтан перед зданием Российской национальной библиотеки на Московском проспекте.
В этот фонтан входят две большие чаши общей площадью 1217,5 квадратных метров. В больших чашах расположены архитектурные композиции (всего таких композиций – шесть), водную картину в каждой из которых формируют центральная фонтанная насадка и шесть насадок, создающих эффект тумана.
Фонтан перед национальной библиотекой не работал в течение года из-за сложностей с подключением его насосного оборудования к электроснабжению.
Решением проблемы стал трехсторонний договор между ОАО «Петербургская сбытовая компания», Российской национальной библиотекой и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», который сейчас находится в стадии заключения.
В дальнейшем фонтан планируют реконструировать, он включен в адресную программу развития фонтанов и фонтанных комплексов.
 
источник: АСН-инфо

В Москве пройдет межрегиональная конференция по госстройнадзору

Со 2 по 4 октября Комитет государственного строительного надзора города Москвы и Департамент градостроительной политики проводят межрегиональную конференцию на тему «Государственный строительный надзор: практика, эффективность, перспективы».
Мероприятие планируется провести с участием федеральных органов власти, руководителей инспекций государственного строительного надзора субъектов Российской Федерации и других заинтересованных лиц.
Цель проведения конференции – выработка единого подхода при осуществлении государственного строительного надзора на территории Российской Федерации, обмен передовым опытом, укрепление межрегиональных связей с органами, осуществляющими строительный надзор в субъектах РФ.
В рамках работы конференции предусмотрена обширная деловая программа: семинары, круглые столы, на которых участники обсудят такие важные вопросы, как повышение качества строительства, комплексная безопасность в строительстве, реализация "дорожной карты" "Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства", введение института негосударственного строительного надзора, энергоэффективность, административное делопроизводство и практика, нормативно-законодательные аспекты надзорной деятельности в строительстве и другие.
 
источник: АСН-инфо