Издания

Официальная публикация

Правительство Ленобласти проведет совещание по ситуации с "БазэлЦемент-Пикалёво"

Компания "БазэлЦемент-Пикалёво" распространила сегодня информацию о том, что вынуждена снизить вдвое объем выпускаемой продукции из-за ограничений по газоснабжению предприятия, возникшего по причине непогашенной задолженности перед поставщиками газа.
Вице-губернатор по ЖКХ и ТЭК Ленобласти Юрий Пахомовский сообщил сегодня журналистам, что не видит ситуацию катастрофической. По его словам, в ближайшую среду в правительстве региона состоится специальное совещание по этому вопросу, с участием руководителей заводов, входящих в пикалёвскую производственную цепочку.
Предполагается, что на совещании будет поднят вопрос о составлении графика платежей компании по просроченным счетам за газ.
Пахомовский отметил, что долг завода не так уж велик- 170 млн. рублей.
 
источник: АСН-инфо

В Кронштадте отремонтируют дамбу

Подведены итоги конкурса на право выполнения работ по реконструкции дамбы в Кронштадте. Заказчик - Дирекция комплекса защитных сооружений Минрегионразвития РФ выбрал в качестве подрядчика ОАО «Спецгидроэнергомонтаж», с которым будет заключен контракт на сумму 378,9 млн. рублей, информация об этом появилась на портале госзакупок.
Подрядчику предстоит за полтора года отремонтировать бетонные пролеты водопропускных сооружений, забральные и опорные балки, а также дорожное покрытие на автодорожных мостах.
Отметим, что в конкурсе участвовали три организации и в их числе ОАО «Метрострой», компания, строившая дамбу и обслуживавшая ее в течение трех лет.
Цена за выполнение работ по реконструкции защитных сооружений, предложенная «Метростроем», оказалась выше той, за которую выразил готовность выполнить эти работы «Спецгидроэнергомонтаж».
 
источник: АСН-инфо