Издания

Официальная публикация

В Приозерске заменят мазут на газ

Сегодня в ходе рабочей поездки в Приозерский район Александр Дрозденко посетил мазутную котельную Приозерска, которая обеспечивает теплом и горячей водой большую часть жителей города.
Котельная была введена в эксплуатацию в 2010 году, работает на мазутном топливе, оснащена современным оборудованием, в том числе качественной системой водоподготовки. Здесь есть своя лаборатория для исследования проб воды, а также автоматизированный пульт управления с системой наблюдения за помещениями. Поблизости расположено недавно реконструированное мазутное хозяйство.
Губернатор назвал эту котельную одной из лучших в Ленинградской области и отметил, что, несмотря на существующие проблемы, связанные с высокой стоимостью мазута по сравнению с другими видами топлива, руководство компании, которая эксплуатирует этот объект теплоснабжения, успешно с ними справляется.
Вскоре Приозерск будет газифицирован, и котельную переведут на природный газ, что сократит убытки от использования мазута,- говорится в сообщении пресс-службы правительства Ленобласти. Напомним, что газификация Приозерска началась в этом году: строится газопровод протяженностью 102 км и стоимостью порядка 3 млрд рублей. Закончить строительство планируется в конце 2014 года.
 
источник: АСН-инфо

Правительство Ленобласти проведет совещание по ситуации с "БазэлЦемент-Пикалёво"

Компания "БазэлЦемент-Пикалёво" распространила сегодня информацию о том, что вынуждена снизить вдвое объем выпускаемой продукции из-за ограничений по газоснабжению предприятия, возникшего по причине непогашенной задолженности перед поставщиками газа.
Вице-губернатор по ЖКХ и ТЭК Ленобласти Юрий Пахомовский сообщил сегодня журналистам, что не видит ситуацию катастрофической. По его словам, в ближайшую среду в правительстве региона состоится специальное совещание по этому вопросу, с участием руководителей заводов, входящих в пикалёвскую производственную цепочку.
Предполагается, что на совещании будет поднят вопрос о составлении графика платежей компании по просроченным счетам за газ.
Пахомовский отметил, что долг завода не так уж велик- 170 млн. рублей.
 
источник: АСН-инфо