Издания

Официальная публикация

На первую очередь дороги Москва–Санкт-Петербург планируется потратить 153 млрд рублей

На первую очередь дороги Москва–Санкт-Петербург планируется потратить 153 млрд рублей На первую очередь дороги Москва–Санкт-Петербург планируется потратить 153 млрд рублей
На первую очередь дороги Москва–Санкт-Петербург планируется потратить 153 млрд рублей
Объявлен открытый одноэтапный конкурс на право заключения долгосрочного инвестиционного соглашения на строительство, содержание, ремонт, капитальный ремонт и эксплуатацию на платной основе скоростной автодороги Москва–Санкт-Петербург на участке 58–684 км в Тверской и Новгородской областях. Заказчик - Государственная компания «Российские автомобильные дороги». Цена вопроса, по данным портала госзакупок – 152,8 млрд рублей. Из них 136,7 профинансирует госкомпания, 15,9 – инвестор.

Объекты соглашения - земельные участки в границах полосы отвода и расположенные на них или под ними конструктивные элементы (дорожное полотно, покрытие и подобные элементы) и дорожные сооружения, являющиеся технологической частью автомобильной дороги (защитные дорожные сооружения, искусственные дорожные сооружения, производственные объекты, элементы обустройства), а также инженерные сооружения транспортной инфраструктуры (земляное полотно, дорожная одежда, мосты, водоотводные сооружения, путепроводы, эстакады, технические средства организации движения, иные дорожные объекты и объекты дорожного хозяйства).

Предмет соглашения - разработка землеустроительной документации и проведение землеустроительных и кадастровых работ, разработка рабочей документации, необходимой для строительства, выполнение комплекса работ по подготовке территории строительства, софинансирование строительства, строительство, выполнение комплекса работ по эксплуатации объекта. Итоги конкурса подведут не позднее 18 ноября 2013 года.
 
источник: Зоя Шпанько

Роспотребнадзор установил точную причину отравления строителей Пулково

Роспотребнадзором проведено расследование по факту массового отравления рабочих, занятых на стройке нового терминала аэропорта Пулоково.
Напомним, в конце августа 363 строителя поступили в Боткинскую больницу с симптомами пищевого отравления. Всем им была оказана помощь и, спустя недолгое время, все были благополучно выписаны в удовлетворительном состоянии.
Расследование Роспотребнадзора установило, что причиной отравления стала курица в соусе, приготовленная поставщиком питания ООО «София» с грубыми нарушениями санитарных правил.
Занимаются этой историей и правоохранительные органы.
 
источник: АСН-инфо