Издания

Официальная публикация

«Ленэнерго» вновь получило предупреждение от антимонопольного ведомства

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес определение о прекращении производства по делу возбужденному по заявлению ОАО «Ленэнерго». С заявлением в антимонопольный орган обратилось ОАО «ОЭК». По сообщению сетевой организации ОАО «Ленэнерго» не направило в адрес ОАО «ОЭК» проекты договоров об осуществлении технологического присоединения. В связи с наличием признаков нарушения закона «О защите конкуренции» Ленинградское УФАС в очередной раз выдало «Ленэнерго» предупреждение о недопустимости бездействия.

В ответ энергетики обратились в суд с заявлением о признании незаконным предупреждения антимонопольного органа. В своем определении Арбитражный суд подчеркнул, что «оспариваемый акт не устанавливает факта нарушения обществом антимонопольного законодательства, а указывает только на наличие признаков и не создает правовых последствий либо препятствий для осуществления экономической деятельности».
 «Предупреждение - относительно новый юридический инструмент воздействия на нарушителей антимонопольного законодательства. Мы удовлетворены тем, что он реально работает, и суды уточняют его правовую природу», - отметил руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров.
источник: Зоя Шпанько

Два петербургских сквера осветят с применением энергоэффективного оборудования

Энергосберегающее и энергоэффективное оборудование будет использовано при освещении сразу двух петербургских скверов – сада «Олимпия» и сквера им. Веры Слуцкой в 2013-2014 годах. На сайте госзакупок размещена информация о двух открытых аукционах начальной стоимостью 12,7 млн рублей и 2,9 млн рублей соответственно. Заказчик - Комитет по энергетике и инженерному обеспечению. Окончание работ по обоим контрактам запланировано на июнь 2014 года. Аукцион по саду «Олимпия» состоится 30 сентября 2013 года, по скверу им. Веры Слуцкой – 9 сентября.

Сад "Олимпия" в Адмиралтейском районе площадью в 6 га разбит в 1946 году на месте разрушенных войной кинотеатра "Олимпия" и Клинского рынка. Идея перепланировки участка принадлежала арх. Г. Л. Ашрапян и В. А. Каменскому. По их же проекту создана обрамляющая сад ограда, поставленная на цоколь из белого путиловского камня и сооруженная в 1948 году. Сквер на Васильевском острове между 15-й линией и Донской ул. носит имя Веры Слуцкой, секретаря Василеостровского райкома РСДРП (б).
 
источник: Зоя Шпанько