Издания

Официальная публикация

У руководства проекта «Россия 10» появились сомнения в легитимности результатов голосования

У руководства проекта «Россия 10» появились сомнения в легитимности результатов голосования У руководства проекта «Россия 10» появились сомнения в легитимности результатов голосования
У руководства проекта «Россия 10» появились сомнения в легитимности результатов голосования
Руководство проекта «Россия 10» выступило с официальным заявлением. «В связи с тем, что за сутки с 12:00 29 августа по 12:00 30 августа в адрес проекта «Россия 10» поступило немногим менее 50 000 000 голосов, то есть почти треть всех голосов, поступивших за 6 месяцев проведения проекта, а также в связи с широким общественным резонансом вокруг итогов второго тура руководство проекта приняло решение о проведении технического аудита полученных данных о голосовании», говорится в заявлении, опубликованном на интернет-ресурсе проекта. «Аудит будет проведен с целью полного выявления возможных технических ошибок, компьютерных накруток на стадии полуфинала, а также для недопущения влияния подобных факторов на ход финала. Технический аудит будет проводиться как по итогам интернет-голосования, так и по результатам смс-голосования. Максимальный срок проведения технического аудита — 7 календарных дней. До окончания этого периода голосование приостанавливается. Все голоса, набранные за время проведения финала с 12:00 1.09.2013, будут сохранены». 
источник: Зоя Шпанько

«БазэлЦемент-Пикалево» получает помощь властей

Компания «БазэлЦемент-Пикалево», заявившая вчера о возможном сокращении вдвое объема выпуска продукции в связи с ограничением газоснабжения из-за долга, нашла поддержку у региональных и федеральных властей.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ближайшие дни проведет совещание по вопросам поддержки пикалевского производственного комплекса. Кроме того, региональные чиновники утверждают, что никакого прекращения поставок газа на предприятие в ближайшие дни не будет, а вопрос дальнейших поставок рассмотрят на специальном совещании правительства области.
Также на федеральном уровне принято решение о передаче с 1 сентября ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» газопровода от газораспределительной станции «Пикалево» до промышленной площадки, где расположен завод. По словам Юрия Пахомовского, это позволит градообразующему предприятию экономить порядка 150 млн рублей в год.
Существенная мера поддержки для пикалевского производственного комплекса – субсидии из федерального бюджета на возмещение части затрат по перевозке нефелинового концентрата железнодорожным транспортом. С начала этого года предприятию «БазэлЦемент-Пикалево» на транспортировку сырья были выделены субсидии в размере 249,17 млн рублей. Общий размер необходимой финансовой помощи на 2013 год составляет 438 млн рублей.
Кроме того, правительство Ленобласти обращается к федеральным властям с просьбой о предоставлении дополнительных субсидий предприятию и других мерах его поддержки.

 
источник: АСН-инфо