Издания

Официальная публикация

Госстройнадзор Петербурга призвал проверять документы

Как сообщает Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, в настоящий момент судами города рассматриваются 19 исков о сносе самовольных построек.
Самое частое нарушение из всех выявленных - строительство многоквартирных домов на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.
В связи с этим Госстройнадзор направил обращения к крупнейшим риэлторским организациям Петербурга с предложением проверять документы, разрешающие строительство объектов, предлагаемых к реализации членами риэлторских ассоциаций.
Предложение направлено на то, чтобы предотвратить продажи объектов недвижимости, которые строятся с нарушениями требований градостроительного законодательства и, таким образом, обезопасить покупателей от приобретения жилья в домах, которые впоследствии могут быть снесены по решению суда.
Служба строительного надзора и экспертизы обратила особое внимание потенциальных дольщиков на то, что разрешения на строительство жилых комплексов «Колумб», «Грей» и «Я — романтик» не выдавались, однако продажи квартир в них открыты. «Покупка квартир в домах, строящихся без разрешения, может привести к появлению новых обманутых дольщиков», — напоминает ведомство. Также чиновники предупредили потенциальных покупателей об отсутствии на намыве необходимых для нормального проживания коммунальных сетей.
 
источник: АСН-инфо

«Ленморниипроект» продолжает развивать морские порты России

ОАО «Ленморниипроект» получил положительное заключение экспертной комиссии (образованной приказом Росприроднадзора от 22.05.2013 № 261) государственной экологической экспертизы по проектной документации «Строительство объектов морского порта в районе п. Сабетта на полуострове Ямал, включая создание судоходного подходного канала в Обской губе (объекты подготовительного периода, основные объекты морского порта)».
Положительное заключение утверждено приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 22.08.2013 №529. Установленный срок действия заключения составляет 5 лет.
Строительство морского порта Сабетта осуществляется для перевалки углеводородного сырья Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения на Ямале и поставок сжиженного природного газа (до 16,5 млн.тонн/год) и газового конденсата (до 1350 тыс.тонн/год) в страны Западной Европы, Северной и Южной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Строительство порта в пос. Сабетта дает возможность полноценной реализации новой мировой транспортной магистрали - Северного морского пути (СМП).
На сегодняшний день морским транспортом перевозится более 60% грузов в мире. При этом на протяженном арктическом побережье России функционируют только два морских порта – Мурманск и Петропавловск-Камчатский. На полуострове Ямал будет создан новый транспортный узел страны, который станет опорным пунктом при освоении ресурсов Арктики и закреплении России как ведущей арктической державы.
 
источник: АСН-инфо