Издания

Официальная публикация

Кронштадтская прокуратура выявила хищение 3 млн рублей при ремонте дороги

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга в результате проверки обнаружила факт хищения из бюджета 2 млн. 951 тыс. рублей при выполнении работ по госконтракту.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры, между ЗАО «Ювенал» и СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» в ноябре 2011 года заключен государственный контракт на выполнение работ по ремонту дорог в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга. В рамках исполнения указанного контракта произведен ремонт дорожного покрытия при подъезде к санаторию «Аврора».
По поручению надзорного органа ГАТИ Санкт- Петербурга провела пробы дорожной одежды, в результате чего выяснилось, что в акт приемки выполненных работ внесены ложные сведения о фактически выполненных и принятых объемах работ, которые существенно завышены.
Вместе с тем, оплата произведена в полном объеме, а стоимость невыполненных работ составила 2 млн. 951 тыс. рублей, фактически похищенных из бюджета.
Информация о выявленных нарушениях направлена прокуратурой района в ОМВД России по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга. Следственный орган постановил возбудить уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Ювенал» Юрия Фролова по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
 
источник: АСН-инфо

Сбербанк аккредитовал основные строящиеся объекты «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» в Петербурге

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» аккредитовал шесть строящихся жилых объектов компании «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», расположенных в Красногвардейском, Московском, Фрунзенском, Красносельском районах Санкт-Петербурга.
Для «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» действует индивидуальная программа банка, согласно которой объекты компании проходят аккредитацию на старте продаж, что гарантирует потенциальным клиентам максимальный выбор квартир.
Покупатели жилья в аккредитованных комплексах смогут воспользоваться рядом преимуществ. В том числе, процентная ставка по всем программам жилищного кредитования устанавливается на том же уровне, что и для участников зарплатного проекта Сбербанка. Аккредитация объектов застройщика позволяет клиентам не искать обеспечение, а представлять в банку в качестве залога права требования на строящийся объект.
Аккредитованы жилые комплексы «Новая Охта», «Квартет», «София», «VIVA», «Южная акватория», «Калина-парк».
 
источник: АСН-инфо