Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В 2007 г. в Петербурге реконструирован 21 объект дорожного хозяйства

В 2007 году в Санкт-Петербурге реконструирован 21 объект дорожного хозяйства. Об этом на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в ИТАР-ТАСС, рассказали журналистам Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) Олег Виролайнен, его заместители - Владимир Антонов, Андрей Левакин и Иван Тищенко. Наиболее знаковым стало открытие после реконструкции моста Лейтенанта Шмидта, которому было возвращено историческое название - Благовещенский. Открыты после реконструкции Пискаревский и Дунайский проспекты, Синопская набережная, а также Рябовское и Митрофаньевское шоссе.

Капитальный ремонт дорог в течение прошлого года осуществлялся на 28 объектах, в том числе на Лиговском пр. и пр.Просвещения, Наличной ул., пл.Тургенева, Полюстровском пр.. Большая часть этих работ была выполнена в ходе подготовки города к Международному экономическому форуму. Так, были приведены в порядок 1-я Съездовская линия, Большой пр., а также участки 24 и 25 линии между Большим и Малым проспектами Васильевского острова, наб.реки Смоленки, пл.Морской Славы, часть Пулковского шоссе и др..Работы проводились на Измайловском и 2-м Муринском проспектах, пр.Науки, пр.Стачек (от пр.Маршала Жукова до Ленинского пр.), Свердловской наб. и ряде улиц Фрунзенского района.

В 2007 г. было отремонтировано 6 мостов: Варшавский, Мало-Калинкин (на канале Грибоедова), Измайловский (Фонтанка), Бумажный (Бумажный канал), Молвинский (р. Таракановка), а также мост через р. Пулковку на автодороге Санкт-Петербург - Пушкин.

В петербургском КДБХ считают, что 2007 г стал своего рода прорывным для их отрасли - никогда еще за последнее время не вводилось так много реконструированных и новых объектов. При этом, по словам главы КДБХ, ни один объект прошлого года не перешел на 2008 г. Активно ведущиеся работы на южном участке Западного скоростного диаметра, путепроводе в створе пр. Александровской Фермы и Орловском тоннеле также укладываются в заданные временные рамки.

Слушания по «Надземному экспрессу» прошли уже в трех районах города

В Московском районе состоялись общественные слушания временного регламента застройки (ВРЗ) территории, попадающей в зону строительства Надземного экспресса. На слушаниях присутствовало порядка ста человек. Представители компании ОАО «Надземный экспресс» продемонстрировали собравшимся презентационный ролик. На стенде, помимо обязательной документации, была представлена большая карта маршрута Надземного экспресса с обозначением места расположения подстанций и остановок.

Представители компании-застройщика, 100% акций которой принадлежат КУГИ Санкт-Петербурга, говорили о готовности к общению, в том числе, на базе своей общественной приемной, координаты которой, как и другую информацию, можно узнать на сайте компании - http://www.nadex.ru/. Они сообщили о том, что ни один жилой дом не будет снесен в ходе строительства на протяжении всего маршрута Надземного экспресса.

Как пояснил АСН-Инфо технический директор ОАО «Надземный экспресс» Андрей Козырев, слушания ВРЗ по строительству Надземного экспресса проходят всего в пяти районах Петербурга: 15 января они состоялись в Невском, 21 января - во Фрунзенском, 24 января - в Московском, а 28 января и 5 февраля они пройдут в Кировском и Красносельском районах, соответственно. Большинство вопросов, которые поднимают участники слушаний, касаются опасения уровня шума, увеличения количества транспортных пробок, ухудшения экологической среды.

Для жителей Дунайского пр. вопрос о шумах тоже оказался на первом месте, так как транспортная нагрузка района и без того очень велика. Некоторые из присутствовавших утверждали, что стоимость их квартир начала падать в связи с предстоящим строительством. Высказывались также предложения по переносу остановок и в части изменения маршрута. Жители обращались и к представителям районной администрации с вопросами, будут ли проводиться меры по снижению фонового шума в районе до начала строительства, которое намечено на 2009-2011 гг., будет ли создан когда-нибудь в районе парк отдыха, зеленая зона. Эти вопросы не входят в компетенцию застройщика. Представители компании выразили готовность провести замеры уровня шума в домах на Дунайском проспекте и оказать консультативную помощь гражданам в решении этой проблемы.

Однако, по мнению жителей, их район не нуждается в улучшении транспортной ситуации и лишь примет на себя дополнительные нагрузки.