Издания

Официальная публикация

Аршавин митинговал вместе с дольщиками «Никитинской усадьбы»

Аршавин митинговал вместе с дольщиками «Никитинской усадьбы» Аршавин митинговал вместе с дольщиками «Никитинской усадьбы»
Аршавин митинговал вместе с дольщиками «Никитинской усадьбы»
Сегодня, 3 сентября, состоялся митинг граждан, купивших квартиры в малоэтажных домах на улицах Горной и Тбилисской. Дольщики требовали от властей узаконить здания комплекса «Никитинская усадьба», возведенные без разрешительной документации. В письменном виде просьбу направили вице-губернатору Марату Оганесяну.
Дома, в которых в настоящий момент уже проживают 65 семей, могут быть снесены по решению суда именно из-за отсутствия у застройщика разрешения на строительство.
Поддержать дольщиков пришли депутат Марина Шишкина и футболист петербургского «Зенита» Андрей Аршавин.
Аршавин является собственником недвижимости в комплексе - квартиры и двух паркингов.
«Я давно знаком с застройщиком и давно живу здесь, - рассказал футболист. - И лишать людей уже полностью готового жилья - абсурдная идея».
Зенитовец также сообщил, что в «Никитинской усадьбе» проживают еще несколько его одноклубников, но конкретные имена назвать отказался.
 
источник: АСН-инфо

На «Мурманоблгаз» и его главу завели административные дела

В Мурманской области сложилась критическая ситуация с газоснабжением жилья. Местные СМИ сообщали о том, что на несколько часов погас «вечный огонь» у памятника Защитникам Заполярья.
Прокуратура Мурманской области провела проверку соблюдения закона в деятельности ОАО «Мурманоблгаз» в связи с отключением газоснабжения жилищного фонда в Мурманске и Североморске.
Установлено, что 02 сентября 2013 года произошло отключение газоснабжения 140 многоквартирных домов в Североморске, а также ряда домов в Мурманске по причине отсутствие нормативных запасов газа.
В связи с данным нарушением прокурором Первомайского административного округа г. Мурманска в отношении ресурсоснабжающей организации ОАО «Мурманоблгаз» и её генерального директора Александра Черненко возбуждены административные производства по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).
Материалы административного производства прокуратурой округа направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Мурманской области, сообщает прокуратура Мурманской области .
Напомним, днем ранее губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявляла о намерении властей региона добиться отставки Черненко с его поста.
 
источник: АСН-инфо