Издания

Официальная публикация

В Новгородской области за мошенничество на 2,5 млн рублей осуждён риэлтор

Боровичский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора агентства недвижимости «Гарант» Юрия Фомина.
Как сообщила официальный представитель Прокуратуры Новгородской области Елена Баркане, он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ и одного преступления по ч.4 ст.159 УК РФ "мошенничество в крупном и особо крупном размере".
«Судом установлено, что Юрий Фомин, в период времени с 2006 года по 2009 год, являясь риелтором, подбирал граждан из числа желающих реализовать свою недвижимость и под предлогом оказания посреднических услуг продавал принадлежащие им квартиры, а деньги присваивал себе полностью или в отдельных случаях частично. В результате преступных действий Фомина пяти потерпевшим причинен ущерб в размере более 2,5 миллионов рублей», - сообщила Баркане.
Уголовное дело расследовалось следственным отделом межмуниципального отдела министерства внутренних дел Российской Федерации «Боровичский». Вину в совершении преступлений подсудимый не признал.

«Суд приговорил Фомина к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил», - сообщили в прокуратуре.

 
источник: АСН-инфо

В Ленобласти стартовала операция «Трактор»

Проверка соблюдения правил государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним является главной задачей стартовавшей в Ленинградской области операции «Трактор»,сообщила пресс-служба правительства региона.
На протяжении сентября сотрудники регионального Гостехнадзора будут проверять, как собственники указанной техники выполняют требования законодательства в части обеспечения надлежащего технического состояния машин, безопасности при эксплуатации и охраны окружающей среды.
Наряду с выявлением и устранением нарушений, инженеры-инспекторы проведут разъяснительную работу, проинформируют об административной ответственности за несоблюдение правил регистрации, эксплуатации и прохождения технического осмотра.
По результатам профилактического рейда «Трактор» Гостехнадзор Ленинградской области подготовит отчет с анализом причин выявленных нарушений и списком рекомендаций по их устранению.
 
источник: АСН-инфо