Издания

Официальная публикация

Администрация Ленобласти субсидирует газификацию частных домов

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление Правительства № 282 от 30 августа 2013 года, которым утвержден порядок предоставления субсидий из областного бюджета. Эта мера позволит значительно снизить затраты на газификацию для граждан, которые постоянно проживают и прописаны в частном секторе региона не менее трех лет.

В областном бюджете 2013 года на эти цели предусмотрено 100 млн рублей, что позволит газифицировать около тысячи домовладений. В дальнейшем планируется выделять такую сумму ежегодно.
Бюджетные субсидии или компенсация разницы между фактической стоимостью работ и платой собственника индивидуального жилого дома будут выплачиваться предприятиям, осуществляющим свою деятельность в сфере строительства газораспределительных сетей (юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица). В свою очередь, с домовладельцами эти предприятия и организации будут заключать договоры на выполнение работ по подключению природного газа.


Плата собственников индивидуальных жилых домов, согласно постановлению, составит не менее 10 тысяч рублей — для льготных категорий граждан и не менее 50 тысяч рублей — для остальных домовладельцев.
При этом общая стоимость работ, предусмотренных договорами, будет выше суммы, которую оплачивают собственники домовладений. Разницу между двумя цифрами и намерено компенсировать руководство региона путем предоставления субсидий.
Максимальный размер субсидии на одно домовладение составит 110 тысяч рублей при подключении газа льготным категориям граждан и 70 тысяч рублей – остальным собственникам частных домов.

 
источник: АСН-инфо

В Новгородской области за мошенничество на 2,5 млн рублей осуждён риэлтор

Боровичский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора агентства недвижимости «Гарант» Юрия Фомина.
Как сообщила официальный представитель Прокуратуры Новгородской области Елена Баркане, он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ и одного преступления по ч.4 ст.159 УК РФ "мошенничество в крупном и особо крупном размере".
«Судом установлено, что Юрий Фомин, в период времени с 2006 года по 2009 год, являясь риелтором, подбирал граждан из числа желающих реализовать свою недвижимость и под предлогом оказания посреднических услуг продавал принадлежащие им квартиры, а деньги присваивал себе полностью или в отдельных случаях частично. В результате преступных действий Фомина пяти потерпевшим причинен ущерб в размере более 2,5 миллионов рублей», - сообщила Баркане.
Уголовное дело расследовалось следственным отделом межмуниципального отдела министерства внутренних дел Российской Федерации «Боровичский». Вину в совершении преступлений подсудимый не признал.

«Суд приговорил Фомина к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил», - сообщили в прокуратуре.

 
источник: АСН-инфо