Издания

Официальная публикация

В Москве появится интернет-театр за 5 млн рублей

Министерство культуры РФ объявило конкурс на разработку технологии интерактивного интернет-театра. Начальная цена контракта, по данным портала госзакупок - 5 млн рублей. Все работы должны быть выполнены в течение двух месяцев. Победитель станет известен 30 сентября.

В обязательства контракта входит разработка ИТ-платформы для реализации новых подходов к созданию театральных постановок. В проекте должны быть использованы мультимедийные и коммуникационные технологии, такие как многопотоковые трансляции и интерактивное взаимодействие со зрителем. За основу предлагается принять существующую технологическую платформу малой сцены Александринского театра в Санкт-Петербурге («Александринка-2»). Проект стартовал в мае 2013 года и включает малую сценическую площадку, медиацентр и учебный центр.

Подрядчику предстоит создать типовые интерфейсы и приложения, предназначенные для показа интернет-постановок, разработать виртуальное рабочее место режиссера трансляций, создать модуль взаимодействия с системой голосования зрителей, а также интегрировать многопотоковое вещание с порталом «Театральная мастерская».
 
источник: Зоя Шпанько

Химки опять оказались в зоне внимания арбитражного суда

Десятый арбитражный апелляционный суд отклонил заявленный к ООО "ИКЕА Ханим Лтд" иск ОАО "Коллективное сельскохозяйственное предприятие (КСП) "Химки" о признании отсутствующим права собственности на земельный участок, на котором построен бизнес-парк "Химки". Об этом сообщается на официальном сайте арбитража.

Арбитражный суд Московской области в мае признал, что земельный участок площадью 164 тысячи 777 кв. м в городе Химки в районе 23-го километра трассы Москва-Санкт-Петербург, принадлежит КСП "Химки". Кроме того, суд обязал администрацию Химок вернуть компании "ИКЕА Ханим Лтд" 105,5 млн рублей, выплаченных за земельный участок по договору купли-продажи. Сельскохозяйственное предприятие обратилось в суд с иском о признании отсутствующим права собственности на спорную землю, а также с требованием отменить сделку по продаже участка, заключенную между администрацией городского округа Химки и "ИКЕА Ханим Лтд".

В 1991 году Химкинский горсовет народных депутатов Московской области решил передать 1560 га в коллективно-долевую собственность КСП "Химки". В 1993 году администрация Химкинского района прекратила право собственности КСП "Химки" на земельный участок площадью 20,8 га. Тогда же администрация передала ИКЕА в аренду сроком на 49 лет землю для ведения предпринимательской деятельности. В 2007 году ИКЕА начала строительство бизнес-парка "Химки" на спорном участке, выкупив позже землю у химкинской администрации за 105,5 млн рублей.

Суд рассмотрел этот спор повторно, после того, как в январе кассационная инстанция отменила все судебные акты, принятые по иску и направила дело на пересмотр.
 
источник: Зоя Шпанько