Издания

Официальная публикация

На Шкиперском протоке построят стационарный снегоплавильный пункт

В Петербурге объявлен открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по устройству стационарного снегоплавильного пункта на Шкиперском протоке Васильевского острова. Заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Начальная цена договора, по данным сайта госзаказа - 20 млн рублей. Сроки проектирования - III квартал 2013 – I квартал 2014 гг. Подведение итогов конкурса будет производиться в течение 10 дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе.

Назначение и основные показатели проектируемого объекта - использование тепла сточных вод внутренних стоков для плавления снега. Производительность станции – 7000 кубов снега в сутки. Подрядчику следует предусмотреть устройство площадки для разгрузки и временного складирования снега объемом не менее 100 куб. м, устройство подъездных путей и разворотных площадок. Камера выполняется в подземном варианте, из монолитного железобетона с покрытием внутренней поверхности листовым железом. Снег подается сверху ковшовым погрузчиком.
 
источник: Зоя Шпанько

В Москве появится интернет-театр за 5 млн рублей

Министерство культуры РФ объявило конкурс на разработку технологии интерактивного интернет-театра. Начальная цена контракта, по данным портала госзакупок - 5 млн рублей. Все работы должны быть выполнены в течение двух месяцев. Победитель станет известен 30 сентября.

В обязательства контракта входит разработка ИТ-платформы для реализации новых подходов к созданию театральных постановок. В проекте должны быть использованы мультимедийные и коммуникационные технологии, такие как многопотоковые трансляции и интерактивное взаимодействие со зрителем. За основу предлагается принять существующую технологическую платформу малой сцены Александринского театра в Санкт-Петербурге («Александринка-2»). Проект стартовал в мае 2013 года и включает малую сценическую площадку, медиацентр и учебный центр.

Подрядчику предстоит создать типовые интерфейсы и приложения, предназначенные для показа интернет-постановок, разработать виртуальное рабочее место режиссера трансляций, создать модуль взаимодействия с системой голосования зрителей, а также интегрировать многопотоковое вещание с порталом «Театральная мастерская».
 
источник: Зоя Шпанько