Издания

Официальная публикация

Результатом проверки Выборгского района к зиме стали 23 иска

Прокуратурой Выборгского района проведена проверка готовности района к очередному отопительному сезону 2013-2014 годов.
В ходе проверочных мероприятий установлены многочисленные нарушения управляющими организациями правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда при обслуживании многоквартирных домов.
Выявленные нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда со стороны ООО «Жилкомсервис № 1 Выборгского района» и ООО «Жилкомсервис № 2 Выборгского района», способствуют негативному состоянию среды жизнедеятельности населения на территории Выборгского района Санкт-Петербурга.
По результатам проверки прокурором района в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга предъявлено 23 исковых заявления к управляющим организациям с требованием произвести текущий ремонт в домах, восстановить герметизацию на фасадах зданий, а также восстановить теплоизоляцию на внутридомовых инженерных сетях.
Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.


 
источник: АСН-инфо

«Ленводхоз» приступает к 6 этапу расчистки русла реки Фонтанки

ГУП «Ленводхоз» намерено осуществить закупку на предмет оказания юридических и маркетинговых услуг по изучению и реализации способов обеспечения исполнения контракта на расчистку русла Фонтанки. Цена вопроса определена в размере 320 тысяч рублей.

Заказчик - Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие по очистке и благоустройству водоемов «Ленводхоз». Это шестой этап объявленного ранее открытого конкурса на выполнение работ по расчистке русла реки. Общая цена вопроса, по данным портала госзакупок – 26,6 млн рублей.

Русло Фонтанки предстоит очистить от донного и наплавного бытового и промышленного мусора самых разных категорий: деревянных, бетонных, металлических конструкций, старых покрышек, пластика. В работе примет участие водолазная группа, а также спецтехника: гидромониторы, земснаряды, плавкраны, насосы. Изъятые из русла донные отложения подлежат специальной утилизации. На протяжении всех работ должен вестись обязательный экологический мониторинг.
 
источник: Зоя Шпанько