Издания

Официальная публикация

Петербуржцы возмущены безграмотными указателями

Участники движения «Красивый Петербург» проводят акцию по фотофиксации навигационных указателей, содержащих грамматические или иные ошибки.
Дело в том, что на днях внимательные горожане начали замечать таблички, на которых топонимы переведены на английский язык дословно, что зачастую выглядит совершенно нелепо.
Фотографии указателя у станции метро Василеостровская с переводом «Дом Молодежи», как «Dom Youth», и «Клиника им. Пирогова», как «Clinic them. Pirogov» вызвали бурное обсуждение в русскоязычном Интернете, и вчера вечером таблички спешно заменили.
В связи с этим случаем активисты и затеяли сбор фотографий с «неправильными» табличками, не желая портить репутацию города в глазах иностранных туристов.
 
источник: АСН-инфо

В Калининградской области за 2013 год капитально отремонтируют 412 домов

В Калининградской области реализуется региональная целевая программа «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов». В 2013 году в рамках программы будет проведен капитальный ремонт 412 многоквартирных домов, расположенных на территории 17 муниципальных образований.
Как сообщили в пресс-службе Правительства Калининградской области, на реализацию программы из регионального бюджета выделено 500 млн. рублей, средства бюджетов муниципальных образований составили 280,8 млн. рублей, собственников жилья – 56,2 млн. рублей.
На состоявшемся 2 сентября 2013 года заседании регионального правительства заместитель министра ЖКХ и ТЭК Калининградской области Людмила Пильтихина сообщила, что всем муниципалитетам-участникам программы перечислены средства, предусмотренные в областном бюджете.
«Практически везде начаты ремонтные работы. Так, по 384 домам объявлены конкурсные процедуры, по 348 домам они уже проведены, в 263 домах ведутся ремонтные работы, а в 22 домах ремонт уже завершен в полном объеме», - пояснила Людмила Пильтихина.
Также заместитель министра ЖКХ и ТЭК Калининградской области рассказала, что по результатам проведенных конкурсных процедур в нескольких муниципальных образованиях получилась значительная экономия. Например, в Калининграде она составила порядка 130 млн. рублей. Сэкономленные средства в установленном порядке будут перераспределены на дома, находящиеся в резервном списке. Таким образом, количество домов, в которых в текущем году будет проведен капитальный ремонт, будет увеличено.
 
источник: АСН-инфо