Издания

Официальная публикация

Терминал "Пулково-1" закрыли на время проведения саммита G 20

Сегодня, в среду, 4 сентября, терминал "Пулково-1" полностью закрылся для регулярных рейсов до 6 сентября. При этом "Пулково-2" будет работать в ограниченном режиме, и проводить не более четырех взлетно-посадочных операций в час.
На период с 4 по 6 сентября подтверждено расписание прилета и вылета для 121 федерального рейса и 22 международных рейсов. Рейсы будут выполняться по 17-ти российским направлениям - Москва, Анапа, Архангельск, Екатеринбург, Калининград, Краснодар, Красноярск, Минеральные Воды, Мурманск, Новосибирск, Норильск, Самара, Сочи, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Челябинск. Также будут действовать 12 международных направлений - Алматы, Амстердам, Киев, Ларнака, Лондон, Милан, Париж, Прага, Рим, Родос, Симферополь, Франкфурт.
 
источник: АСН-инфо

Петербуржцы возмущены безграмотными указателями

Участники движения «Красивый Петербург» проводят акцию по фотофиксации навигационных указателей, содержащих грамматические или иные ошибки.
Дело в том, что на днях внимательные горожане начали замечать таблички, на которых топонимы переведены на английский язык дословно, что зачастую выглядит совершенно нелепо.
Фотографии указателя у станции метро Василеостровская с переводом «Дом Молодежи», как «Dom Youth», и «Клиника им. Пирогова», как «Clinic them. Pirogov» вызвали бурное обсуждение в русскоязычном Интернете, и вчера вечером таблички спешно заменили.
В связи с этим случаем активисты и затеяли сбор фотографий с «неправильными» табличками, не желая портить репутацию города в глазах иностранных туристов.
 
источник: АСН-инфо