Издания

Официальная публикация

Жилищная инспекция Петербурга проверила работу управляющих компаний

Сегодня в рамках рабочего совещания в Жилищном комитете заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Виктор Кабанов доложил, что завершена проверка управляющих компаний с долей городского участия по раскрытию информации. По словам чиновника, она раскрыта на 100% и сейчас Инспекция перешла к проверке данных по ТСЖ и ЖСК. Согласно этим данным, у ТСЖ раскрыта информация на 23%, а у ЖСК - на 50%.
Вице-губернатор заявил, что эту работу следует довести до конца.
Также по районам проведена проверка качества ремонта кровель. Выявлены срывы сроков сдачи объектов, завышение объёмов фактически проведенных работ. Обращаясь к представителям районов, Владимир Лавленцев сказал: "Для того чтобы не вести претензионную работу, отдельные районы оформляют акты о выполнении задним числом. Например, по адресам Броницкая, 20 литер А и Броницкая, 22 литер А. По таким случаям мы будем передавать документы в прокуратуру. Обеспечивайте технический контроль. Где нет качества, ведите претензионную работу и выставляйте пени. Подрядчики должны знать, что на них лежит большая ответственность" – подчеркнул вице-губернатор.
 
источник: АСН-инфо

Разработка документации на дорожные работы с берегоукреплением в Сосновом Бору оценена в 2 млн рублей

В городе Сосновый Бор Ленинградской области капитально отремонтируют автодорогу и построят берегоукрепительные сооружения. Фронт работ – участок улицы Набережной, проходящий по берегу реки Коваши. Начальная цена открытого аукциона, по данным сайта госзаказа – 2 млн рублей. Заказчик на разработку проектной и рабочей документации - администрация муниципального образования Сосновоборский городской округ Ленинградской области. На все работы отведено три месяца. Аукцион пройдет 16 сентября 2013 года.
В обязательства подрядчика входят инженерно-геодезические, геологические и гидрометеорологические изыскания, получение технических условий от владельцев инженерных сетей, разработка проектной документации на капитальный ремонт дороги и усиление откосов и проекта капремонта водопропускных ж/б труб через дорогу. Изыскания выполняются с бурением шести скважин на глубину до 6 м.
Также в пакет требуемых документов входят пояснительная записка, технологические и конструктивные решения для автодорог, предложения по охране окружающей среды, ПОС. Вся документация должна быть согласована с Северо-западным территориальным управлением федерального агентства по рыболовству и Невско-Ладожским бассейновым водным управлением.
 
источник: Зоя Шпанько