Издания

Официальная публикация

Прокуратура Выборгского района винит в пожаре и гибели людей ООО «Строй Технология»

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга провела проверку деятельности государственного учреждения «Жилищное агентство Выборгского района Санкт-Петербурга». Сотрудники ведомства выяснили, что ведущий инженер организации принял в полном объеме работы от ООО «Строй Технология» по проведению капитального ремонта АППЗ в многоквартирном доме № 14, корп. 3 по ул. Жени Егоровой в Санкт-Петербурге на общую сумму 5 931 612,59 рублей.
Между тем, у ООО «Строй Технология» отсутствовала лицензия на указанный вид работ.
Техническая экспертиза установила, что смонтированная сигнализация не соответствует принятым проектным решениям и нормативным требованиям.
Во время пожара 22 июня 2013 по указанному адресу, в квартире 60 не сработал клапан дымоудаления на этаже, и не произошло удаление продуктов горения, что повлекло смерть малолетнего ребенка, его бабушки и причинение существенного вреда здоровью трехлетней девочки.
Прокуратурой района вынесены постановления и материалы проверки направлены в органы предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц ООО «Строй Технология» по ч. 1 ст. 238 (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ и ч. 1 ст. 293 (халатность ) УК РФ, ч. 1 ст. 292 (служебный подлог в отношении ведущего инженера жилищного агентства района) УК РФ.
 
источник: АСН-инфо

Директор архангельской строительной фирмы уклонялся от налогов

Следственными органами Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении директора строительной фирмы, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.
По версии следствия, за период с 2009 по 2011 годы подозреваемый с целью уклонения от уплаты налогов предоставил в налоговую инспекцию заведомо ложные сведения о размере полученной фирмой прибыли. В итоге бюджеты различных уровней недополучили налоги на общую сумму более 29 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СКР по Архангельской области.
Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УФНС России по Архангельской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.


 
источник: АСН-инфо