Издания

Официальная публикация

В детском лагере «Зеркальный» не будут строить защитный бункер

Комитет по строительству, он же заказчик, отменил конкурс на выполнение проектных и изыскательских работ для строительства и реконструкции защитного сооружения гражданской обороны с площадкой для посадки вертолета в Зеркальном «для государственных нужд Санкт-Петербурга». Цена вопроса, по данным сайта госзакупок, составляла 49,7 млн рублей (АСН-инфо, 26.08.2013). На все работы отводилось 27 месяцев. По некоторым данным, убежище предназначалось для чиновников администрации. Отмену конкурса в Комитете по строительству подтверждают, но не объясняют.

Согласно техзаданию, в Зеркальном намеревались соорудить отдельно стоящее убежище 4-го класса, согласно ТУ ГУ МЧС России по Ленинградской области. Это одноэтажное здание с заглублением в грунт на 2,47 м с общей вместимостью до 600 человек. Общая площадь сооружений – не более 1500 кв. м. Площадь пункта управления – не менее 640 кв. м. В помещениях для укрываемых должны быть устроены двухъярусные нары. Расчетный период автономного функционирования укрытия – 6 суток. Вертолетная площадка должна была предусматривать возможность посадки воздушного судна категории Ми-8.
 
источник: Зоя Шпанько

Поставщики лифтов пожаловались в петербургское УФАС на организаторов конкурса

В управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу поступила жалоба от ОАО «Карачаровский механический завод» («КМЗ») на действия организаторов двух открытых конкурсов. Предметом контрактов в обоих случаях являлось право на замену лифтового оборудования в многоквартирных домах Невского и Выборгского районов.

В конкурсе на замену лифтов в Невском районе заявка компании была отклонена на основании непредставления ОАО «КМЗ» нотариально заверенной копии изменений, внесенных в учредительные документы юридического лица. Заявитель не согласился с такой мотивацией.

В Выборгском районе к жалобе ОАО «КМЗ» присоединилось ООО «ЛифтКом». В своей жалобе ОАО «КМЗ» не согласилось с проведенной оценкой заявки, в части определения количества баллов по критерию «Качество выполнения работ: «Качество выполнения работ: Сведения о товарах (материалах), используемых при выполнении работ» и «Предлагаемая технология производства работ: «Справка с описанием предлагаемой технологии производства работ».

ООО «ЛифтКом» указал в жалобе на нарушение Положения о порядке привлечения управляющими организациями, товариществами собственников жилья либо ЖСК подрядных организаций для выполнения работ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, финансируемого с использованием субсидий. Также компания не согласилась с проведенной оценкой заявки, в части определения количества баллов по подкритерию «Обеспеченность кадровыми ресурсами» критерия «Квалификация участника конкурса», критерия «Качество выполнения работ: Сведения о товарах (материалах), используемых при выполнении работ» и «Предлагаемая технология производства работ».

Теперь в соответствии с Законом о защите конкуренции, со дня направления настоящего уведомления администрациям Невского и Выборгского районов надлежит приостановить конкурс, в том числе - процедуру заключения договоров с победителем до рассмотрения жалоб ОАО «КМЗ» и ООО «Лифтком». В соответствии с Законом о защите конкуренции организатор торгов, которому направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного Законом о защите конкуренции, является ничтожным. Рассмотрение жалоб состоится 9 сентября 2013 года.
 
источник: Зоя Шпанько