Издания

Официальная публикация

«БазэлЦемент-Пикалево» будет получать газ

Пресс-служба правительства Ленинградской области сообщила о результатах совещания с участием главы региона, посвященного ситуации с «БазэлЦемент-Пикалево».
Производитель цемента и поставщик газа договорились о подписании графика реструктуризации существующей задолженности. Принято решение об утверждении графика погашения задолженности с 1 ноября.
Генеральный директор ЗАО «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» Валентин Казаченков сделал акцент на необходимости полной оплаты текущих платежей за поставку газа, — это стало условием реструктуризации долга. Стопроцентные платежи, по словам Валентина Казаченкова, позволят предприятию в будущем не наращивать долг.
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратил внимание руководителей пикалевского производственного комплекса на необходимость модернизации заводов, с тем, чтобы производство из дотационного могло стать прибыльным.
 
источник: АСН-инфо

Ограду Смольного монастыря в Петербурге отреставрируют за 11 млн рублей

 Чугунная ограда объекта культурного наследия федерального значения «Смольный монастырь» будет отремонтирована и отреставрирована. Начальная цена открытого конкурса, по данным сайта госзакупок – 11,5 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Срок выполнения работ – от 35 до 47 дней. Победителя назовут 22 октября 2013 года.

Ограда с чугунными ажурными решетками и столбами на гранитном цоколе была установлена в 1833-34 гг. по проекту архитектора В.П. Стасова вместо низкой каменной ограды. Реставрировалась в 1993 и в 2002-2003 гг. Были усилены чугунные столбы и фундаменты, отлиты утраченные детали. В настоящее время зафиксированы новые утраты. Подрядчику предстоит расчистить цоколь от загрязнений, заделать трещины, выполнить вставки в однородном материале и герметизацию швов. Декоративные чугунные элементы следует расчистить от наслоений красок и ржавчины, прочеканить места крепления элементов ограды в гранит свинцом, воссоздать утраты. Все работы должны вестись с трехстадийной фотофиксацией и стереофотограмметрией.
источник: Зоя Шпанько