Издания

Официальная публикация

Земельные участки, по которым проходит КАД, будут переведены в категорию транспорта

Объявлен открытый аукцион на выполнение работ по регистрации изменений категории земельных участков, в связи с переводом земель в категорию транспорта для регистрации прав собственности на объекты КАД. Предмет контракта – вторая очередь КАД, участок от автодороги «Нарва» до поселка Бронка. Начальная цена контракта – 8,8 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства" (ДСТО). Все работы следует завершить до 25 декабря 2013 года. Победитель определится 23 сентября.

Цель работы - регистрация в органах Росреестра документов о переводе земель в границах отвода под строительство КАД из существующих категорий в категорию транспорта.

В соответствии с техзаданием следует подготовить ходатайство о переводе земель из одной категории в другую и подать его в исполнительные органы государственной власти, собрать и нотариально заверить документы, прилагаемые к ходатайству, подготовить запросы по получению согласий правообладателей участков, заключить договор с оценочной организацией для подготовки отчета о кадастровой стоимости. Все документы должны быть поданы в Росреестр для внесения изменений в Единый реестр прав на недвижимое имущество и получение выписок из реестра.
 
источник: Зоя Шпанько

Живопись и помещения Троицкого собора в Санкт-Петербурге отреставрируют за 24 млн рублей

Живопись на своде главного купола и барабана, а также западный придел Троицкого (Измайловского) собора будут отреставрированы (2 этап). Задумано также воссоздание колокольни. Сам объект культурного наследия федерального значения реставрируется с 2006 года после пожара. Цена вопроса, по данным портала госзаказа – 24,4 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Максимальный срок выполнения – 47 дней, минимальный - 35 дней. Дата подведения итогов открытого конкурса – 22 октября 2013 года.

По данным обследования КГИОП, реставрации должна предшествовать большая подготовительная работа. Это демонтаж лишних крепежных элементов и бездействующей проводки, реставрация штукатурки стен и потолков, лепных тяг, восполнение утрат, расшивка трещин с проклейкой бязью и многое другое. Собственно реставрация живописи включает расчистку авторских работ от поздних наслоений вручную, промывку, укрепление изображения с помощь проклейки, регенерацию переродившихся свинцовых белил, антисептирование, укрепление отставшей штукатурки и другие специальные работы.
 
источник: Зоя Шпанько