Официальная публикация

Городской заказ в Москве уходит в интернет

С 1 октября 2013 года государственные услуги в сфере строительства по объектам городского заказа будут предоставляться только в электронном виде, сообщили в столичном департаменте градостроительной политики. Уже сейчас на портале государственных и муниципальных услуг Москвы доступны следующие государственные услуги в градостроительстве:

- оформление градостроительных планов земельных участков;

- выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства;

- проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий;

- выдача разрешения на строительство;

- выдача заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации;

- выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию;

- оформление паспорта колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений.
 
источник: Зоя Шпанько

Земельные участки, по которым проходит КАД, будут переведены в категорию транспорта

Объявлен открытый аукцион на выполнение работ по регистрации изменений категории земельных участков, в связи с переводом земель в категорию транспорта для регистрации прав собственности на объекты КАД. Предмет контракта – вторая очередь КАД, участок от автодороги «Нарва» до поселка Бронка. Начальная цена контракта – 8,8 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства" (ДСТО). Все работы следует завершить до 25 декабря 2013 года. Победитель определится 23 сентября.

Цель работы - регистрация в органах Росреестра документов о переводе земель в границах отвода под строительство КАД из существующих категорий в категорию транспорта.

В соответствии с техзаданием следует подготовить ходатайство о переводе земель из одной категории в другую и подать его в исполнительные органы государственной власти, собрать и нотариально заверить документы, прилагаемые к ходатайству, подготовить запросы по получению согласий правообладателей участков, заключить договор с оценочной организацией для подготовки отчета о кадастровой стоимости. Все документы должны быть поданы в Росреестр для внесения изменений в Единый реестр прав на недвижимое имущество и получение выписок из реестра.
 
источник: Зоя Шпанько