Издания

Официальная публикация

Песчаный карьер «Нарва II» разрабатывали с нарушениями

Ленинградская природоохранная прокуратура возбудила административное дело по факту нарушения при разработке песчаного карьера на месторождении «Нарва II».
По результатам проведенного аукциона, ООО «Формула строительства» получило участок недр площадью 40,6 га, расположенный в Кингисеппском районе области, на правом берегу реки Нарва, на землях Усть-Лужского участкового лесничества Кингисеппского лесничества и АОЗТ «Прибрежное».
Фирма должна была приступить к разработке не позднее 30 месяцев от заключения договора, но после оформления необходимой документации.
Прокурорская проверка выяснила, что часть документации (договор аренды лесного участка, проект освоения лесов и т.д.) организацией так и не оформлена. В результате осуществляется фактическое использование лесного участка без оформления необходимых документов.
По факту нарушения Ленинградским межрайонным природоохранным прокурором в отношении ООО «Формула строительства» возбуждено административное дело по ст. 7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков или использование указанных участков без специальных разрешений на использование указанных участков). Материалы для рассмотрения направлены в комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области.

Кроме того, в комитет по природным ресурсам прокуратурой направлено требование о рассмотрении вопроса об отзыве лицензии в связи с нарушением недропользователем федерального законодательства.
 
источник: АСН-инфо

Городской заказ в Москве уходит в интернет

С 1 октября 2013 года государственные услуги в сфере строительства по объектам городского заказа будут предоставляться только в электронном виде, сообщили в столичном департаменте градостроительной политики. Уже сейчас на портале государственных и муниципальных услуг Москвы доступны следующие государственные услуги в градостроительстве:

- оформление градостроительных планов земельных участков;

- выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства;

- проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий;

- выдача разрешения на строительство;

- выдача заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации;

- выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию;

- оформление паспорта колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений.
 
источник: Зоя Шпанько