Издания

Официальная публикация

Эксперты: Покупателей стимулируют только скидки

В «НДВ-Недвижимость» изучили, каким акциям на рынке недвижимости сегодня потребители сегодня отдают предпочтение. Был проведен опрос, в котором приняли участие более 28 000 человек. По его итогам выяснилось, что , 70% респондентов считают скидку наиболее привлекательным условием при покупке квартиры.
Департамент аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» подвел итоги прошедшего лета и выявил самые популярные акции среди покупателей недвижимости. Посетителям сайта предлагалось выбрать один из вариантов: скидку на квартиру при 100% оплате, включенный в стоимость бонус (место на паркинге или отделка), беспроцентную рассрочку, более выгодную ипотечную программу, а также подарок, не связанный с недвижимостью.
Больше всего голосов набрал бонус в виде скидки на квартиру. За эту акцию проголосовали около 19 800 человек, что составляет около 70% от общего числа опрошенных.
Далее по популярности – подарок, не связанный с обустройством квартиры, например, модный гаджет. Эту акцию отметили 19% всех проголосовавших.
На третьем месте - бонус, включенный в стоимость предложения. Речь идет об акциях, когда покупателям бесплатно предоставляется машиноместо или отделка квартиры. Такой подарок заинтересовал 10% опрошенных.
Всего 1% всего приходится на другие акции, в том числе предусматривающие беспроцентную рассрочку или более привлекательные условия по ипотеке. Сейчас данные инструменты широко распространены на рынке, поэтому современного покупателя ими сложно удивить.
 
источник: АСН-инфо

Администрация пос.им. Морозова пожаловалась в УФАС на Ленэнерго

3 сентября 2013 года Ленинградское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения ч.1 ст. 10 закона «О защите конкуренции» в отношении ОАО «Ленэнерго», сообщает пресс-служба ведомства.
На энергетиков подала жалобу администрация Морозовского городского поселения.
Заявитель сообщил, что в поселке ведется строительство современного спортивного комплекса с хоккейной площадкой.
Между администрацией и ОАО «Ленэнерго» был заключен договор технологического присоединения к электрическим сетям. Дата выполнения техприсоединения согласно договору не позднее 17 мая 2013 года. В соответствии с условиями договора, администрация поселка перечислила более 4,3 миллиона рублей на расчетный счет «Ленэнерго». Но, несмотря на это, энергетики уведомили администрацию, что ввиду недостаточности у компании финансовых средств, проектно-изыскательские работы переносятся на 4 квартал 2013 года, а финансирование строительства на 2014 год. Таким образом, монополист не выполнил работы в срок, указанный в договоре.
Усмотрев в действиях «Ленэнерго» нарушения законодательства Российской Федерации Ленинградское УФАС России возбудило в отношении сетевой компании антимонопольное дело. Заседание комиссии антимонопольного органа назначено на 24 сентября 2013 года.
 
источник: АСН-инфо