Издания

Официальная публикация

ЗАКС напоминает Мединскому о городе-спутнике «Южный»

На сегодняшнем заседании Комиссии по городскому хозяйству парламента Санкт-Петербурга было одобрено предложение обратиться к Министру культуры РФ Мединскому по вопросу строительства города-спутника «Южный». В указанном обращении депутаты просят сообщить им, согласован ли Министерством проект закона Санкт-Петербурга, согласно которому предполагается создание города-спутника «Южный» в Пушкинском районе. В случае наличия согласования, парламентарии просят предоставить его копию.

Напомним, город-спутник «Южный» планируют построить на территории площадью около 2 тыс. гектаров.
«Южный» является одним из самых масштабных инвестиционных проектов жилищного строительства в России. Здесь будет построено около 4,3 млн кв. м жилья. Строительство жилья будет сопровождаться масштабным развитием системы общественного обслуживания населения и инженерной инфраструктуры. Общий объем инвестиций составит 176 млрд рублей.
 
источник: АСН-инфо

Парламентарии хотят преодолеть губернаторское вето

Сегодня Комиссия по городскому хозяйству Законодательного собрания Санкт-Петербурга рекомендовала парламенту отклонить решение губернатора Георгия Полтавченко и преодолеть его вето, которое было наложено главой городского правительства на проект закона об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности.
Таким образом, депутаты настаивают на собственной трактовке этого вопроса.
В июне парламент принял в третьем чтении закон, устанавливающий полномочия по согласованию намывов. Согласно документу, эти полномочия передаются ЗАКСу. Губернатор тогда наложил вето на данный проект и предложил депутатам рассмотреть свой вариант закона, в котором указанные полномочия передаются правительству Петербурга.
После сегодняшней рекомендации Комиссии по городскому хозяйству стало очевидно, что депутаты с такой версией законопроекта не согласны.
 
источник: АСН-инфо