Издания

Официальная публикация

Смольный объявит конкурс на реконструкцию Апраксина двора

На следующей неделе правительство Санкт- Петербурга намерено объявить конкурс на право реконструкции Апраксина двора, об этом пишет «Фонтанка», ссылаясь на слова главы комитета по инвестициям Ирины Бабюк.
В течение лета готовилось техническое задание для будущего подрядчика, на выполнение задания дается срок до конца текущего года.
Ожидается, что сумма контракта составит максимально 1 млн. рублей.
Напомним, ранее реконструкцией Апраксина двора занималась компания «Главстрой-СПб», однако вытеснить с территории рынка многочисленных мелких собственников так и не удалось. Кроме того, реализация проекта стала невозможной из-за ограничений, появившихся в результате историко-культурной экспертизы зданий комплекса.
 
источник: АСН-инфо

Глава фонда прямых инвестиций высоко оценил опыт Петербурга в ГЧП

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сегодня на саммите G20 высказался о том, как развивается государственно-частное партнерство в Петербурге, пишет «БалтИнфо».
«Я считаю, что Петербург является лидером по привлечению частных инвестиций в инфраструктурные проекты, - сказал Дмитриев. – То, что происходит в Петербурге в рамках ГЧП, является примером для всей России с точки зрения структурированности государственных и частных вложений».
Глава фонда прямых инвестиций заявил, что опыт Петербурга в этой сфере может служить примером не только для регионов России, но и для многих стран-участниц «Группы двадцати».
Кроме того, Дмитриев сообщил, что фонд намерен инвестировать средства в строительство трассы Москва - Санкт-Петербург.