Официальная публикация

Прокуратура пресекла незаконную добычу песка в Парголово

В ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства Выборгской районной прокуратурой установлен факт незаконной добычи песка на территории лесопарка, расположенного между кольцевой автодорогой и Северным кладбищем, сообщила пресс-служба ведомства.
На указанной территории с помощью экскаватора осуществлялась погрузка добываемого из почвы песка в грузовые автомобили. На момент проверки на территории организованного карьера находилось 4 грузовых автомобиля. Кузов одного из автомобилей был загружен песком, один автомобиль находился непосредственно под погрузкой песка экскаватором, два оставшихся ожидали очереди на погрузку. О неоднократности и значительных объемах хищения песка свидетельствуют факты наличия на территории организованного карьера значительного количества грузовой техники, ведение учетов отгрузки песка и значительные размеры уже образовавшегося карьера. Обнаруженная грузовая техника изъята и помещена на склад временного хранения.
Лица, обнаруженные на территории организованного карьера, привлеченные к погрузке и транспортировке песка, подтвердили факт организации добычи песка с целью его последующей реализации.
Материалы проверки прокуратуры района направлены в УМВД района для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.
В настоящее время по материалу проводится доследственная проверка.
Помимо этого, прокуратурой района решается вопрос о предъявлении искового заявления об устранении выявленных нарушений законодательства об охране окружающей среды.
 
источник: АСН-инфо

Музею истории Кронштадта передадут дополнительное здание

После того, как завершатся работы по реконструкции старинного здания на Якорной площади, его передадут Музею истории Кронштадта под собственные нужды, сообщила пресс-служба правительства Санкт-Петербурга. Работы планируется завершить до конца текущего года.
При этом музей сохранит и нынешние помещения, расположенные в бывшем здании водонапорной башни.
«Для нас важно, чтобы Кронштадт становился не только центром притяжения туристов, но и подлинным музейным комплексом. Для этого мы планируем развивать существующие музеи и создавать новые», - заявил глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков.
 
источник: АСН-инфо