Официальная публикация

Энтузиасты своими силами строят экстрим-парк в Сестрорецке

21 сентября, в День Сестрорецка, состоится открытие экстрим-площадки в лесопарковой зоне напротив 38-го квартала города.
Создают площадку бывшие воспитанники школы каскадеров детско-юношеского центра «Восход» и их наставник Дмитрий Чудин. Они создали ООО «323» (tree to tree – «c дерева на дерево») и арендовали землю у компании «Северо-Запад Инвест» под проект туристского экологического городка. Инициативная группа самостоятельно осушила болотистую почву, срубила сухостой и приступила к прокладыванию воздушных трасс между деревьями. Администрация Курортного района помогает строителям вывозить мусор, предоставляет некоторые материалы для строительства.
Вначале будет открыто 15 веревочных переправ для взрослых и одна детская трасса. В центре площадки будет располагаться вигвам, где туристы смогут подкрепиться. В дальнейшем количество трасс вырастет до 40, будет построен «бивак» - палаточный городок с туристкой кухней и мангальными площадками.



 
источник: АСН-инфо

На «Мурманоблгаз» завели дело, но не по факту сбоев газоснабжения

Сегодня, 5 сентября, следственной частью СУ УМВД России по Мурманской области по результатам проверки, проведенной сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Мурманской области, в отношении ОАО «Мурманоблгаз» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав).
В связи с многочисленными заявлениями жителей Мурманска и Североморска о перебоях с газоснабжением в жилых домах, сотрудниками УЭБ и ПК проверяется деятельность ОАО «Мурманоблгаз». На первоначальном этапе в служебных помещениях организации изъяты персональные компьютеры, на которых, по предварительному заключению экспертов, имеется нелицензионное программное обеспечение, используемое сотрудниками предприятия для ведения бухгалтерского учёта.
СУ УМВД России по Мурманской области информирует, что изъятие компьютеров ни в коей мере не препятствует осуществлению финансово-хозяйственной деятельности предприятия и исполнению сотрудниками служебных обязанностей по бесперебойному обеспечению жителей области газом.
Назначен ряд судебных экспертиз, проводятся необходимые следственные действия. Проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия продолжается, сообщает пресс-служба УМВД по мурманской области.
 
источник: АСН-инфо