Издания

Официальная публикация

В Ленобласти появится сайт для жалоб на незаконные свалки

Как сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области, цитируя слова председателя природоохранного комитета Михаила Козьминых, в регионе совсем скоро появится сайт, на котором каждый сможет пожаловаться на незаконные свалки. Жителям области предложат сфотографировать возмутивший их объект и занести в базу ресурса. Особенно удобно делать это владельцам смартфонов. Природоохранители области уверяют, что каждый такой сигнал отрабатываться инспекторами ведомства или муниципальными службами в зависимости от принадлежности. Важно, что в любой момент посетители сайта смогут отследить все действия, принятые для ликвидации свалок. 
источник: АСН-инфо

Проект «Микрорайона № 5» в пос.им. Тельмана получил одобрение

На сегодняшнем заседании Градостроительного совета Ленинградской области было рассмотрено обращение совета депутатов Тельмановского сельского поселения об изменении предельных показателей региональных градостроительных нормативов для зоны комплексной застройки «Микрорайон № 5», расположенной в северо-восточной части поселка им. Тельмана Тосненского района Ленинградской области. Застройщик собирается возвести жилой квартал из многоэтажных домов на 7,6 тысяч человек на площади 22,12 га. Плотность жилого фонда, согласно заявке, составит 10318 кв.м на га (норматив РНГП — 9000 кв.м. на га), плотность населения - 344 человека на га (норматив РНГП — 300 человек на га), этажность - 18 этажей (норматив РНГП для сельской зоны с перспективой перевода в городскую — 16 этажей).
Ранее вопрос уже рассматривался членами градсовета, которые указали на необеспеченность предполагаемого комплекса парковочными местами. На заседании в четверг заказчик проекта представил доработанный вариант проекта планировки, который удовлетворил членов совета.
«Вместе с тем, постановление о возможности отклонения от предельных нормативов будет выпущено только после того, как инвестор, муниципалитет и Правительство заключат соглашение о том, что застройщик построит объекты социальной инфраструктуры за свой счет и примет участие в достройке жилого дома для решения проблемы пострадавших дольщиков, о чем была ранее достигнута договоренность», — сказал Георгий Богачев.
 
источник: АСН-инфо