Издания

Официальная публикация

Пройдет одиночный пикет против строительства БЦ «Сенатор»

Общественное движение "Живой город" сообщило сегодня о своем намерении провести акцию протеста против возведения бизнес-центра "Сенатор" рядом с Белозерскими Банями, на Кропоткинской улице.
Градозащитники убеждены, что «новодел» нарушит гармонию и целостность окружающей исторической застройки. Указывают они и на то, что проект здания не выносился на рассмотрение Градостроительного совета и общественные слушания. Кроме того, активисты выражают опасение тем, что во время строительства могут так или иначе пострадать дома, находящиеся рядом.
 
источник: АСН-инфо

В Ленобласти появится сайт для жалоб на незаконные свалки

Как сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области, цитируя слова председателя природоохранного комитета Михаила Козьминых, в регионе совсем скоро появится сайт, на котором каждый сможет пожаловаться на незаконные свалки. Жителям области предложат сфотографировать возмутивший их объект и занести в базу ресурса. Особенно удобно делать это владельцам смартфонов. Природоохранители области уверяют, что каждый такой сигнал отрабатываться инспекторами ведомства или муниципальными службами в зависимости от принадлежности. Важно, что в любой момент посетители сайта смогут отследить все действия, принятые для ликвидации свалок. 
источник: АСН-инфо