Официальная публикация

Индексация тарифов естественных монополий в 2014 может не произойти

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил подчиненным оценить целесообразность отказа от индексации тарифов естественных монополистов в 2014 году. Об этом сегодня пишут «Ведомости», ссылаясь на
пресс-секретаря премьер-министра Наталью Тимакову.
Речь идет о тарифах на газ, электроэнергию, тепло, свет и железнодорожные грузоперевозки.
Высока вероятность того, что решение об отказе от индексации тарифов будет принято уже в сентябре.
Предполагается, что такая мера поможет стимулировать монополии повышать свою эффективность, замедлить инфляцию и привлечь больше частных инвестиций в экономику.
По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в администрации Путина пока еще не решили, поддерживать ли инициативу Медведева, или нет.

 
источник: АСН-инфо

Пройдет одиночный пикет против строительства БЦ «Сенатор»

Общественное движение "Живой город" сообщило сегодня о своем намерении провести акцию протеста против возведения бизнес-центра "Сенатор" рядом с Белозерскими Банями, на Кропоткинской улице.
Градозащитники убеждены, что «новодел» нарушит гармонию и целостность окружающей исторической застройки. Указывают они и на то, что проект здания не выносился на рассмотрение Градостроительного совета и общественные слушания. Кроме того, активисты выражают опасение тем, что во время строительства могут так или иначе пострадать дома, находящиеся рядом.
 
источник: АСН-инфо