Издания

Официальная публикация

В Курортном районе продают арестованные квартиры

В Курортном районе продают  арестованные квартиры В Курортном районе продают арестованные квартиры
В Курортном районе продают арестованные квартиры
Прокуратура Курортного района Санкт-Петербурга выявила факт продажи квартиры, на которую судебным приставом был наложен арест.
Речь идет о квартирах дома в Сестрорецке, на ул. Николая Соколова, д. 40.
Арест был наложен в связи с непогашенными задолженностями владельца - ООО «Флагман».
Однако, вопреки наложенному ограничению, 25 октября 2012 года ООО «Флагман», заключило с жителем города договор купли-продажи квартиры, из числа находящихся под арестом.
Интересно, что в тексте договора сказано, что продавец гарантирует покупателю, что на момент подписания документа отчуждаемый объект не продан, в судебном споре или под арестом не состоит.
Покупатель уплатил за квартиру 1 350 ООО руб.
По данному факту прокуратурой района направлен материал проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество).
 
источник: АСН-инфо

Прокуратура нашла в Петергофе незаконно закрытую дорогу

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт- Петербурга, вмешательство надзорного органа позволило в кратчайшие сроки возобновить движение автотранспорта на участке, незаконно перекрытом сотрудниками СПб ГУДСП «Петродворцовое». Организация выполняла работы по ремонту асфальтобетонного покрытия на улице Царицынская в Петергофе, на участке от Константиновской улицы до Торговой площади. Рабочие выставили знаки, запрещающие проезд транспортных средств по участку. Однако, оказалось, что работы выполнялись без ордера ГАТИ Санкт-Петербурга и распоряжения ГАТИ о временном прекращении движения.
Сотрудник СПб ГУДСП «Петродворцовое», ответственный за производство работ, по результатам представления районной прокуратуры привлечен к дисциплинарной ответственности. А директор организации постановлением ГАТИ привлечен к административной ответственности за правонарушение по части 1 статьи 43-1 закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Он должен заплатить штраф.
 
источник: АСН-инфо