Издания

Официальная публикация

РЖД инвестируют в реконструкцию станции Бабаево 480 млн.руб. в 2013г.

Пресс-служба ООО «РЖД» сообщила, что общий объем инвестиций компании в реконструкцию станции Бабаево в 2013 году составит порядка 479,3 млн рублей.
В ходе реализации инвестпроекта предусмотрено строительство и реконструкция искусственных сооружений на станции, модернизация железнодорожного пути, укладка стрелочных переводов, благоустройство территории. Также на станции Бабаево планируется строительство пешеходного перехода со звуковой и световой сигнализацией. Будет введен в эксплуатацию дом отдыха локомотивных бригад.
Станция Бабаево находится на линии Тихвин – Бабаево – Кошта, связывающей Санкт-Петербург, страны Прибалтики, районы Севера с Уралом, Сибирью и Дальним Востоком. Кроме того, Бабаево – станция стыкования родов тока: постоянного на участке Тихвин – Бабаево и переменного на участке Бабаево – Кошта.
Реконструкция станции Бабаево является для ООО «РЖД» одним из приоритетных объектов строительства по обеспечению пропуска грузопотока в направлении строящихся и развивающихся портов Северо-Запада.
 
источник: АСН-инфо

УФАС завело дело на администрацию Выборгского района

4 сентября 2013 года комиссия Ленинградского УФАС РФ установила в действиях администрации города Выборг нарушение ч.1 ст.15 закона «О защите конкуренции».
В результате плановой проверки выяснилось, что администрация не провела открытый конкурс на выбор управляющей компании дома по адресу г. Выборг, ул. Школьная д.2 в установленные сроки.
Антимонопольный орган квалифицировал бездействие чиновников, как нарушение ряда норм Жилищного кодекса РФ и закона «О защите конкуренции».
По материалам указанной проверки возбуждено дело, администрация района обязана провести конкурсные процедуры.
 
источник: АСН-инфо