Издания

Официальная публикация

Завершилась реконструкция восточного крыла Главного штаба

Завершилась реконструкция восточного крыла Главного штаба Завершилась реконструкция восточного крыла Главного штаба
Завершилась реконструкция восточного крыла Главного штаба
Пятилетняя реконструкция восточного крыла Главного штаба завершена, это событие сегодня отметят торжественным мероприятием в обновленном здании.
Проект реконструкции реализовывался в два этапа генеральным подрядчиком компанией «Интарсия» совместно со вторым подрядчиком - компанией «Возрождение».
Общая стоимость работ составила более чем 11 млрд рублей.
В результате реконструкции бывшие кабинеты Минобороны превращены в новые музейные пространства. За это время здание было перенесено на новое бетонное свайное основание, оснащено современными инженерными коммуникациями и тщательно отреставрировано.
В частности, в здании были восстановлены исторические световые фонари Росси, а анфилада из пяти внутренних дворов Главного штаба накрыта стеклянным куполом. На входе в нее установлены громадные деревянные 14-метровые двери. Проект реконструкции разрабатывала «Студия 44» Никиты Явейна.
Заказчиком реконструкции выступало Министерство культуры.
В скором будущем в обновленное здание будет перемещена эрмитажная коллекция европейской живописи XX века, и в частности произведения импрессионистов из бывшего музея Щукина и Морозова.
Кроме того, там откроются новые лекционные и выставочные залы Эрмитажа, музей Фаберже, музейные магазины, галереи и кафе.
 
источник: АСН-инфо

В субботу закроют движение по Афонской улице и Комендантской площади

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга сообщает, что в субботу, 7 сентября до воскресенья, 8 сентября, в связи с производством работ, будет закрыто движение транспорта по Афонской ул. на участке от Вербной ул. до Поклоногорской ул., и на Комендантской пл. у ул. Уточкина (переезд с трамвайными путями).  
источник: АСН-инфо