Издания

Официальная публикация

Архангельские потребители должны за тепло и свет 1,68 миллиарда рублей

По состоянию на 5 сентября долг потребителей тепловой и электрической энергии Архангельска и Северодвинска перед ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» составляет 1,68 млрд рублей. Наибольшая часть этой суммы приходится на должников за тепловую энергию, 517 миллионов рублей – неплатежи со стороны ОАО «Архангельская сбытовая компания» на оптовом рынке электроэнергии.
В числе злостных должников за тепло прежде всего фигурируют жилищные организации Архангельска. Управляющие компании и ТСЖ областного центра, не перешедшие на прямые расчеты с ТГК-2, должны за полученную тепловую энергию свыше 164,4 млн рублей. Из них крупнейший должник – управляющая компания «ТОРН-1», на долю которой приходится 91,3 млн рублей задолженности за потребленное тепло. При этом УК «ТОРН-1» не предоставляет адекватного графика погашения задолженности. Почти 5 миллионов рублей должно товарищество собственников жилья «Тимме, 2».
ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», занимающееся обслуживанием объектов Министерства обороны РФ, продолжает нарушать условия договоров поставки тепловой энергии. По состоянию на 5 сентября 2013 года долг «военных» превысил 24,5 миллиона рублей. В этом году наличие задолженности уже приводило к ограничению теплоснабжения объектов Министерства обороны, не связанных с несением воинской службы и обеспечением безопасности страны.
Критическая ситуация сложилась с неплатежами ОАО «Архангельская сбытовая компания». Уже на протяжении года гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Архангельской области систематически нарушает сроки внесения платежей за электроэнергию и мощность. Наличие у Архэнергосбыта задолженности перед ТГК-2 в 517 миллионов рублей затрудняет расчеты генерирующей компании с поставщиками природного газа, требующими предоплаты за поставляемые энергоресурсы, и ставит электростанции ТГК-2 на грань введения ограничений поставок газа.
 
источник: АСН-инфо

Представлена инвестиционная стратегия Псковской области

5 сентября в Пскове состоялось очередное заседание экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти по формированию благоприятного инвестиционного климата в Псковской области. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.
В режиме видеоконференцсвязи совещание провела руководитель проектов управления инвестиционных стандартов АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" Вера Емельянова.
В состав экспертной группы области вошли представители делового сообщества, общественных организаций, представители высшей школы региона. Также в обсуждении участвовали руководители органов исполнительной власти Псковской области, ответственные за организацию этой работы.
В рамках заседания участники обсудили вопросы, касающиеся реализации мероприятий по выполнению ряда требований Стандарта (всего их 15), которые являются условиями для формирования инфраструктуры эффективной коммуникации между бизнесом и властью и увеличения притока инвестиций в регион. Среди вопросов, вынесенных на обсуждение были: проект инвестиционной декларации, которая закрепляет основные гарантии инвесторов, защиту инвестиций, прав и интересов субъектов инвестиционной деятельности; проект нормативного акта, регламентирующего процедуру оценки регулирующего воздействия принятых и принимаемых нормативно-правовых актов, затрагивающих предпринимательскую деятельность; наличие каналов прямой связи инвесторов и руководства области для оперативного решения возникающих в процессе инвестиционной деятельности проблем и вопросов.
Кроме того, вниманию членов экспертной группы был представлен проект Инвестиционной стратегии Псковской области до 2020 года, разработанный специалистами Псковского государственного университета.

Отметим, что проект Стратегии размещен в открытом доступе для обсуждения и комментариев общественности на интернет-сайте Государственного комитета Псковской области по инвестициям и пространственному развитию. Посетители портала "Инвестиционные возможности Псковской области" также могут ознакомиться с текстом документа в разделе "Инвестиционный потенциал".
 
источник: АСН-инфо