Издания

Официальная публикация

На проверку качества столичных дорог потратят 30 млн. рублей

В Москве планируют провести масштабную проверку качества дорожных работ. Исследование обойдется более чем в 30 млн. рублей.
Как пишут «Известия», со ссылкой на источник в ГКУ «Экспертавтодор», в течение 3,5 месяца специалисты в сфере дорожного строительства и ЖКХ будут круглосуточно обследовать дорожное полотно во всех округах города, в том числе на присоединенных территориях и на МКАД.
Работы будут производиться на специальных автомобилях, оснащенных GPS-контроллерами, которые станут передавать в базу подробные описания проблемных мест вместе с их координатами. На улицах с наиболее плотным движением проверки будут осуществляться ночью.
Напомним, асфальт в этом году пришлось перекладывать на второй день после укладки примерно на 90 улицах. Это на 10 улиц меньше, чем в прошлом году.
 
источник: АСН-инфо

Ленобласть потратит на «Чистую воду» 1 млрд. рублей

Финансирование в 2013-2014 годах программы "Чистая вода Ленинградской области" составит более 1 млрд. рублей из областного бюджета, сообщает пресс-служба правительства региона.
В ходе реализации программы планируется построить или реконструировать 32 объекта водоснабжения и водоотведения, по которым уже ведется проектирование, ведутся строительно-монтажные работы.
Всего на реконструкцию и строительство объектов водоснабжения и водоотведения по программе «Чистая вода Ленинградской области» с 2011по 2017 год планируется потратить 5,3 млрд рублей из областного бюджета.
«Среди самых крупных объектов программы, которые предполагается ввести в эксплуатацию в 2014 году, – новые очистные сооружения в поселке Усть-Луга и в городе Тосно», — рассказал председатель комитета по ЖКХ и транспорту Дмитрий Разумов. В программе участвуют все районы, кроме городского округа Сосновый Бор, который с помощью международного гранта уже отремонтировал свои очистные.
По мнению Дмитрия Разумова, состояние водопроводов и очистных сооружений региона существенно улучшится в ближайшие годы. К концу текущего года планируют разработать пятилетнюю концепцию улучшения водоснабжения и водоотведения. Для этого уже сейчас проводятся исследования рек Луга и Охта, изучаются основные причины и масштабы загрязнения водоемов.
 
источник: АСН-инфо