Издания

Официальная публикация

В Пудоже никак не построят дома для переселенцев из аварийного жилья

5 сентября состоялось очередное заседание Карельского жилищного штаба, на котором рассматривались актуальные вопросы ввода многоквартирного жилья республики для расселения граждан из аварийного жилищного фонда. Наиболее острой остается обстановка в Пудожском районе.
Еще в 2010 году компания ООО «СтройГрад» начала строительство по заказу Пудожского городского поселения, но работу не завершила, контракт с организацией был расторгнут. Новый подрядчик ООО «Питерсталь» не стала приступать к работам, мотивируя это тем, что с момента заключения договора произошло удорожание стройматериалов, из-за чего компания понесет убытки.
Администрация поселения намерена стоять на своем, призывая строителей экономить на более дешевых материалах или рабочей силе, но дома возвести.

 
источник: АСН-инфо

Суд узаконил надстройку торгового центра на Комендантском проспекте

Торговый центр «Стройдом» на Комендантском проспекте, 4, который был самовольно надстроен, узаконили через суд, пишет «Карповка».
Земельный участок, на котором возведено здание, находится в собственности ООО «Строймет». Изначально это был четырехэтажный торговый центр. Затем, в 2011–2012 годах по заказу «Строймета» его надстроили двумя дополнительными этажами для размещения офисов. Генподрядчиком выступало ООО «Строймонтаж». Эта компания должна была получить разрешительную документацию, однако, документация получена не была, и в результате, здание стало незаконной постройкой.
Компания «Строймет» обратилась в суд с целью легализации строения. Суд решил, что два новых этажа не нарушают ничьих прав, а проект не противоречит нормам законодательства. Было принято решение узаконить объект, которое вступит в силу в ближайший понедельник.
 
источник: АСН-инфо