Издания

Официальная публикация

Калининградская область выделит на капремонт домов 1 млрд рублей в 2014 году

В 2014 году правительство Калининградской области направит на реализацию целевой программы капремонта многоквартирных домов 1 млрд рублей, что вдвое больше, чем в году текущем.
В 2013 году в целевую программу «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов в Калининградской области» попали 17 муниципалитетов. Благодаря программе капитального ремонта производятся работы в 400 многоквартирных домах в Калининграде, Мамоново, Светлом, Советске, Славском, Светлогорском, Правдинском, Зеленоградском, Гвердейском, Багратионовском, Балтийском, Полесском, Гурьевском, Гусевском, Неманском, Нестеровском и Черняховском районах. Всего на проведение ремонта выделено около 830 млн рублей, из которых 500 млн рублей – средства областного бюджета и 329 млн рублей – местного бюджета и собственников.
 
источник: АСН-инфо

«Лемминкяйнен Строй» уличили в нарушении природоохранного законодательства

Прокуратурой Петроградского района проверила соблюдение законности при постройке строительстве жилого дома по адресу: Санкт-Петербург, пр. Динамо, д.3, которое ведет компания «Лемминкяйнен Строй».
Прокурорские работники установили, что ООО «Лемминкяйнен Строй» не имеет разрешений на выбросы вредных веществ в атмосферу, в то время, как деятельность компании является источником таких выбросов.
Инвентаризация выбросов вредных веществ в атмосферный воздух и их источников не проведена.
Прокуратурой Петроградского района в отношении ООО «Лемминкяйнен Строй» и должностного лица – Чамеева Романа возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иным опасными веществами), ст. 8.1 КоАП РФ (Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

 
источник: АСН-инфо